りこたろうさんの投稿一覧

すっごい面白い!!!

無料範囲の感想だけだと、ちゆきがわがままとかイクトがダサいとか思うんだけど、じりじりと着実に登場人物が成長していくサクセスストーリー。
    挫折も敗北も味わいながら、でも必死に夢を諦めず、努力を続けて、苦しい思いをしながら、やがて唯一無二の仲間たちにも出会っていく。

読んでるうちに、心から登場人物に感化されてて、知らないうちに応援してる。
    キャラが全員濃くて、みんな愛すべきキャラ。

全巻読了したけど、何度も何度も鳥肌が立ったし、何度も何度も感動した。
    このマンガきっとドラマ化したら絶対面白い。

読みながら、自分も頑張ろう!、周りの個性を大事にしよう!、諦めないで前に進もう!って思った。すごいいいマンガに久しぶりに出会えた。オススメ。

一気読み

数日で読破しました。ものすごい課金しちゃったけど、その分とても面白かったです。
    絵は古いという指摘がありますが、さすがの画力。人物や背景はもとより心理描写がとてつもなく上手い。
    構成もストーリーの演出性も、こんなに夢中になれるほどの力量がある作家さんも珍しいです。展開も読者の視点から遅すぎず早すぎず寄り添うように進み、真琴を応援しながら一気に読めました。
    モラハラ夫にはイライラさせられましたが、後半でまさかの展開、真琴の苦労がブーメラン式に返ってきてざまあみろと思いました。
    痛快サクセスストーリーです。
    自分も頑張ろうって思えました。
    ありがとうございます!

さすが

これぞ一条ゆかり!これでもかというほどのゴージャス感!読んでいて世界観に浸れるコミックはそうはありません。憧れの気持ちを刺激される、これぞ漫画の醍醐味。
    まるで音楽が聴こえてくるような表現と描写、ゾクゾクする展開、素敵な登場人物。
    シオが素敵すぎる!女の子の憧れがぎゅっと詰まった作品。

好きー

絵がとても好きな作家さんで、購入しました。一つのエピソードの中に登場してくる色んな女性を主人公にして、状況や背景や登場人物がすんなりとわかる、この作家さん得意技の展開。内容も色んな女性の色んな気持ちがそれぞれ共感できます。面白いです。

もともと好き

この作者の絵が好きで、たまたま買ってみたけど、まあ特にメッセージがあるわけでもなく、たんたんと過ぎていく。可愛いカッコいい女の子、ステキな男の人、悪いことも悪さを感じさせず、なんとなくかっこよく描かれる。バブルの時代を思い出す懐かしいかんじ。

何度も読んじゃう

色んな女の子がそれぞれ主人公になって繰り広げられる物語。大人女子ならワカルofワカルと共感すること必至!私は特に佐和子ちゃんと円ちゃんが好き!テンポよく言い返す言葉にいちいち納得します。何回も読んじゃう!すっごい好き!

仕方ないけど

前作のファンだっただけに、絵が変わりすぎてるのがなかなか受け入れられない!
    前作を超えるのはなかなか難しいのかもしれないなあ。もう少し人間味も掘り下げてほしかったなとも思う。

可愛い主人公

主人公は天然キャラの可愛い人。ちょっと高台寺家の人々に似てるキャラかな。
    旦那さんもなんだか愛おしい。。年の差婚て意外と楽しいかも??!と思わせてくれる作品。続きが気になります!

フーゾク業界がイヤミなく語られていて、気持ち悪さがなく読めます。でもお客さんはほんとだったらもっとキモいんだろーな?とか思いつつ、この作品の中では割とみんないい人。安心しながら読んでます。

最高

もうとにかく最高!
    難波家も白百合も、伍代や大丸も、みんないい。
    剛が大切にしてきたものが、剛が辛い時に助けてくれる、そんな義理人情がちゃんとあるのもいい。