みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

作者さん買い

金瓶梅にハマって、以前に読んだこの作品が同じ作者さんとわかってびっくり。
    クセがありますが、苦境でも力強く上昇する女性の強さを描かれるのが上手ですね。めちゃコミでは花魁の漫画が多いですが、夢がある描き方をされているより現実はこんなに苦しい悲しいと言う方が嘘の綺麗事にしてなくて良いと思います。自分がその立場なら無理ですが読む人がそう考えることも大事かな?と思います。

う~ん…

何時の時代も何かと利用される女…
    ひどいと言うか悲しいと言うか………
    どうにもならんのかね。
    子供を産む、家庭を守る、働く世の中女に頼り過ぎてないかい?

こんな話、昔から

昔から、お嬢様でも家が没落すると多かったのかしら⁉️
    外国から帰って来ていきなり売られてしまうなんて、天から地獄へ落ちるとはこのことを言うのね。母親の態度もあり得ないし。昔の知り合いに虐げられて、大変な目にあわなくてはならないなんてね。

面白いと思います。
    主人公の成長物語だろうと思えるので、可哀想なシーンはある意味安心して読んでいます。
    これからもっとえげつない周りからの意地悪が展開されるのでしょうが、どのようにしたたかにやり返すのかが楽しみで、課金しても読む予定です。

吉原話好きです

それにしてもここのおかみさんは最悪だ。おひさは花魁にまでなるかもなんて言いながらも、酷いお客さんを付かせたり、悪い知恵をつけさせたり。人を使うならもっと他にやりようがある。私がもし吉原に通うならここは選ばない

なんで完結してないのー

作家さんが好きで読み出しました。
    吉原独特のストーリーだけど、作家さんの絵が好きで。
    いい感じのとこで終わって、しばらく更新されてないのが残念。
    読みたいなぁ~

よくある遊廓もの。
    世間知らずのお嬢様が借金のかたに吉原に売られ…よくあるストーリーです。
    が、主人公が美しくて読み応えがありますね。
    幸せに、とはいかないでしょうが、花魁への道を頑張って欲しいです。

お嬢様から女郎へ

金瓶梅と反対で、裕福で何不自由なく育てられた娘の、転落人生。シンデレラストーリーと逆なので、最初は読んでいて辛いですが、これから希望を見出だせるストーリーだといいなと思います。

昔は本当に女性は大変だったんだなと思ってしまう作品です。
    親に物扱いされて売り飛ばされるとか怖い怖い・・この主人公は肝が座ってそうなので、何かやらかしてくれるかな?