みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)

最低!!!

ヒロくんが注文するとき自分の分の生ビールしか頼まなくて、それに怒った莉乃が焼酎ロックで頼んでたシーン面白すぎ笑
    しかも、お店出た後にヒロくんが「もう遅いし泊まっていくだろ?」って誘った理由がアイロンかけてないシャツのためだったのがマジで最低過ぎた!!!

流されて終わるよね…

結婚決まったカレとは、しっくりこない思いを抱えつつ、別に新しい出会いがあって、心揺れるヒロイン、というストーリーなのだけど。
    無料分9話まで読む限り、結婚するカレは多少自分本位で面倒がりだけど、どこにでもいる普通の男性で。それを「結婚したい」だけで選んでるわけだし、自分本位なところも好きともいっているんだから、ヒロインもヒロインで自分勝手なのよね。まー、この先も新しい出会いのカレが捨てきれなくなるんでしょうけど。自分と向き合わずにダラダラ流されていく、ソレがダラダラ続く感じかな。
    絵はキレイで読み始めたんだけど、よくあるストーリーでもあり、キャラも展開もちょっとイライラジメジメを感じちゃうよな、と思う作品でした。

by ペか

婚約者の自分勝手さは、解ってるけど、自分も良い年だし、このまま無難に結婚して、と思っていた矢先に、気になる人が現れて、、
    人って、良いところと、悪いところを併せ持ってるから、人。婚約者も悪いところを改めてくれると良いけど、それを言わないのは、まだ、二人の間に距離が有るから、そんなんじゃ、結婚生活はやっていけない。
    そんな時に素敵な人が現れて、その人と、付き合って、また、やなところも出てきて、言わなくて、それじゃいつまでたっても、距離は縮まらないと思う。
    この人、好きだなあと思ったら、自分をさらけ出して、それでも認めてくれると人と、生きていくのが幸せ。

主人公に早まらないで!と言いたい

20代で結婚!結婚したい女性にしたら「滑り込みセーフ」的な感じで行き急いでしまいます。私も29歳で結婚しました。思えば思い切って30歳になってしまえば急ぐことなく、相手をよく見て知ってから結婚の道を選んだのかも知れないなと思います。無料分読み切ったところですが、主人公にはどうか早まらないで!と訴えたい気持ちでいっぱいです。優しくて一緒に分かり合えそうな会社の後輩くんとのハッピーエンドを期待しています。

よくある話だけに……

感情移入はしやすいけれど、じれったい。この先どう展開させるのか、気になります。

私は、最初の結婚では結婚に突っ走り失敗したので、婚約中に一度でもしっかり見直せるのなら、そうしてもらいたい。子どもができたらさらに後戻りしにくくなる。

私は結果的に子ども3人抱えて離婚したが、現実は甘くないです。突っ走る方向を間違えたら後が大変。今は幸せに暮らしていますが。

結婚を決めたあとの謎のモテ期。。共感します。私も同じ歳くらいに同じ悩みを抱えながら結婚を決めて、謎のモテ期がきましたが、そのまま結婚してもうすぐ20年。。あの時の旦那への不安要素は今もストレスでしかありません。こんなイケメンとは出会えませんでしたが、出会える年齢タイミングってかなり重要ですね。絵もキレイで私は面白いと思います。

なんだかねぇ

8話無料分まで読みました
    確かに年下(と言っても2つだけど)の咲村君は魅力的とは思うが
    結局、婚約者にはない優しさとかの
    無い物ねだりなんじゃないの?
    どっちを選んでも同じ無い物ねだりで
    隣の芝生は青い
    のよ
    どうしてもここは譲れないとか
    ここだけは許せないとか
    そういうポイントで
    決断するしかないと思います

どうしてもア〇ハライドの作者さんの作画に見えちゃうなあ。
    主人公は30迄に結婚するのが夢だったから彼氏からプロポーズされて喜んだつかの間、彼氏の自分に対する思いやりのなさとか自分勝手なところが気になりだした。そんな時年下のイケメン君が自分に気がある風に接してきたらちょっとふらっとしちゃうかもだよね?

早いか、遅いか

年齢に関係なく、人は男女は出会い恋もしたり、ただの火遊びだったり、愛してしまい結ばれる。
    それが不倫になっていたり、本当の愛で結婚できたり、何らかの事情で結婚できなかったりと、色々ありますよ。全部が全部の恋愛が結ばれるハッピーエンドならば、世の中不幸な結婚や不倫なんかは無いと思うわ。

男に流されて生きてきたけど、30目前で結婚したくて彼氏のプロポーズを受けた直後に年下の気になる男が現れる。結婚の準備しながら心が揺れるけど吹っ切ろうと頑張ってる矢先に婚約者の親と披露宴の打ち合わせでってまで読んで自分にはこんなのが義両親ってイヤ、そもそも自己中男イヤって思いましたw