みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)

無料から読み始めたけど、ポイントを全部使いきるまで、一気に28話読んだ〰️♪
    S系弟と童貞の兄。弟は実子で、兄は養子。血の繋がりがない二人。
    兄は嫌がらせを弟から受けていたけど、実は兄に気にして欲しかったが故の行動。
    二人の気持ちはぶつかり、就職を期に兄は家を出ていく。
    でも弟は好きだから追いかける…
    可愛さあり、笑いあり、胸キュンあり羨ましさあり(笑)

とても良かったのが、お母さんの一言。考えさせられましたね…✨そういった考えあったねって感じでした。

後半のエッチシーンで、強引的な所とかあったから、好きじゃない人はダメかなーって感じ。
    絵はとっても好き。グダグダしたいなく、さっぱりして、サラサラ読める感じ。

噛むほど味が出る

絵が雑な印象でしたが、無料配信分を読んでみると、我儘で横暴に見える弟が実は純真に兄を思っていて、一見お利口ちゃんだけど拗らせて卑屈になってる兄の心に変化をきたす様子が丁寧に描かれていて、絵のタッチにも独特の魅力を感じるようになり、全話購入しました。
    特に弟が料理を作ろうとしたり、大学でダンボール使うからって嘘ついて兄の荷解きをして部屋を飾ったりするエピソードが素敵です♡
    エッチは弟のS気全開で強引なのが多いけど、兄は正真正銘のMなので問題無いでしょ。
    後半ぷっと笑っちゃうシーンもちょこちょこあって満足です。
    でもタイトルが内容に合ってない感じがします、もったいない!

前半の話はいい!

ストーリー重視なので、前半の養子だから悩んでこじらせてる兄のモヤモヤと、イイ子過ぎる兄にイラつく弟の長年の葛藤は好きです。無理矢理やられて血のついた体なんて、嫌な人は嫌でしょうね。後半は二人の熱々、メロメロな日々…て感じ。周りにも男が恋人と普通に受け入れられ、エッチを見られた女性にも「兄と弟」でやってても普通に受け入れられ…。前半のダークさが抜けて軽すぎました。ま、好きな話ですけど…。

素直になって

女子にもてる明るい性格の弟と、自分だけ養子であることを気にして心を開けず、優秀でいい子を演じて笑顔で自分を守ってきた兄。
    兄は弟から邪魔に思われていると思って、いつも弟からの嫌がらせは我慢してきた。そして暴力的⚪ックスまで受けてしまう。就職したら家を出て、弟とは縁を切るつもりだったのに、弟が追いかけてきて。

弟くん、お兄さんに暴力ふるって許せないけど、最初から素直に甘えて、甘やかしてあげてたらな。追いかけてきた兄の新居で、酔っぱらい意識のない兄を指で攻めて気持ちよくさせて、嬉しくなってしまうシーンは、ほんの少しのことでも喜んでしまう片恋感があって、そこはきゅんとしました。

だいぶハードなヤンデレ

男っぽい年上受け? が好きで、タイトルに惹かれ購入!
    お兄さんの方は弟に躾られて徐々に、よがる系へ?!
    弟くんの愛は重いと言うかヤンデレ気味。一応おたがい好き合ってはいるものの好みが別れそうだな〜〜。
    受けへのイジメっぽい流れがあるので、それでも大丈夫な人は良いと思います!(※ただし好きという感情はアリ)
    可愛い絵の割には内容はギャップがあって軽くSM系。
    思いのほかヤンデレでハードめでした!(笑)

1日に2回無料で見れてたのにいきなり1回に……。
    女遊びが激しい弟と養子で今の家族に引き取られたお兄ちゃん。親戚の心ない言葉を幼い頃に聞いてしまい、両親に迷惑を掛けないようにいい子を演じ大人になり、就職を期に家を出ることに……弟は親ばかりの兄に自分を見てくれないことに嫉妬?し小さい頃からイタズラばかりしていたが本気で怒ることもなくいつも優しい兄に、ひょんなことからキスをすると意外なリアクション!!それに快感を覚えイタズラはキスをすること一択に。
    家を出ることになり兄はずっと我慢していたイタズラにたいしてようやく怒りますが、それと同時に勘違いが発覚!!弟のイタズラは養子の自分が気にくわないから。とずっと思っていたようでした。そこれでイラっとした弟はキスだけではなくその先も知識がないまま無理やってしまう。それを期に自分の兄への思いも気づく。。。。が無料の途中です。

by

無料連載を読んでみたら続きが気になりすぎて、結局最後まで読んでしまいました。

最初は義弟の陣を嫌っていた壮司が、自分の気持ちを認めて両想いになってからの変わりっぷりがすごいです。素直すぎるしかわいい。めっちゃ陣のこと好きじゃん。
    でも童貞を捨てようとしたのは本当にバカすぎました(笑)
    男同士とか男女とか関係なく、それはやったらダメなやつ。さすがの陣も怒るよね。

壮司は愛すことも愛されることにも慣れていないから色々とすぐ不安になっちゃうので、陣みたいにストレートに愛情表現してくれる方が丁度良いんでしょうね。
    終わり方も幸せな感じで良かったです。

養子であることを気にして10年以上我慢し頑張ってきたお兄ちゃん。構って欲しかった弟くんの気持ちもわからなくはない。わからなくはないけど、それで無理矢理しちゃうのは身勝手すぎてお兄ちゃんがかわいそう…。まぁお兄ちゃんもちょっと卑屈すぎるし愛があるから結果オーライ?

正直実子と養子で差別されてたとかならまだしも、親たちは平等に愛してくれてるのに他人行儀っぽく頑なにお金返すって言ってるのはちょっとひっかかりました。

by 一壱

考えさせられるような

まあ、色々考えますよね。

確かに、本音隠してずっと完璧にいい子を演じ続ける人間を見ていたら、苛立ちを覚えるかもしれない。

弟の気持ちもわからなくはないけれど、人間はひとりひとり違うものなので。演じることがもはやアイデンティティになってしまっているような、自分自身さえ本心がわからなくなっているような人間に対して、
    土足で踏み入るようなやり方はどうなのかとは思いました。

就職を機に兄は弟からも演じることからも養子である負い目からも逃れようとしたように感じるのですが、結局逃げ場はない。さらに逃げ場をなくしてしまったように見えますが、これも親や弟の愛ゆえ…とはいえ少し重いな、私なら耐えられない。もう少しひとりの自立した人間として尊重して欲しい。

弟は直情的、兄は繊細、一方的な好意(行為も?)の押し付けは相手にかなりの負荷をかけると思うのだけどどうなのか。力づくでもお前は大事な存在だとわからせた方がいいのか。ぐるぐると悩みます。

ぐだぐだ書きましたけど、BLという視点では弟の強引さも粗削りの作画もエロスを引き立てて良いと思いますよ。続き楽しみにしてます。

兄貴かわええ、、

最初の無料分を読んだ時は弟が胸糞わるすぎてやめようと思ったのですが、それでも続きが気になって読んでいるうちに好きゆえの空回った行動だった事も分かり好きになれました。
    そして本気で拒否してなかなか扉を開かなかった兄貴が時間をかけてデレになったあたりからキュンキュン!可愛すぎる!
    やっぱり本気で嫌がってくれる期間が長いほど心と体を()開いてくれた時のキュン度が上がりますね、、♡