みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)

病み方が違う

攻めの弟は、真っ直ぐ正直な子供っぽい病み方。受けの兄は溜め込んで自分で全部決めてしまうから起きる閉鎖てきな病み方。
    どちらも自己中ではあるけど、我慢してるつもりの兄の方が重症。逆になんでも前に出す弟の方が我儘に見えて、会話する分だけ変化も成長も早い。
    話はしないとダメですね。最初は弟がクズに見えましたが、あれは兄の閉鎖的な自己防衛に焦れた結果の行動なんだなと。子供だったぶん、やり方が乱暴になっただけで。
    兄に届くといいですね。まわり道し過ぎて、かなり衝突事故おこしてますが…w
    親の心配、よくわかります。
    荒削りな絵柄ですが、勢いがあるし、エロも魅せ方を考えているし、ストーリーも作品としてよく練られた傑作だと思います。

陣によって段々変わっていく壮司が可愛い!

1話・2話が無料配信されてて読んでみたら面白くてイッキに最終話まで購入!
    根暗で堅物で卑屈的な兄(童貞)と社交的で自由奔放でイタズラ好きな弟(モテ男)が色んな障害にぶつかるけど最終的に両想いになるって設定が自分好みで面白かった。
    弟の陣に絆されて段々明るくなって可愛さが増していく兄・壮司の乱れていく様と童貞なのにとんでもなくエロい言葉を無自覚に発するところがとにかくツボ。
    女好きの陣が実は幼少時から兄貴の事が好きでどんな形であれ兄貴を振り向かすことに必死なとこが可愛い。
    話を飛ばさず順を追って読むことをオススメ。
    途中、女性との絡みもありますが結局は陣と壮司の関係を見せつける形になる上に、その時の壮司の乱れようがエロくて可愛かったので楽しめます。
    女好きのモテ男×根暗な童貞でモテ男のほうが相手に惹かれて落としにいくって設定が好きな方は是非!
    32話もあるけど、まだまだ続きを見たいと思うほど素敵な作品でした。

エロ重視の人にはいいかも...??

今のところ全話読んでます。
    最初の方はよかったんですが、読んでくにつれて「この弟は何様なんだろう…?」って気持ちしかわかなくなってしまった。
    今まで弟が兄に抱いてた気持ちとか、兄に対する苛立ちとかそういうのもあって上からグイグイ行くのも分かるっちゃ分かるんですが、その理由だけでここまで酷いことしても(言っても)いい理由になるのか?と思ってしまう。

いじり方もイマイチ…自分さえ良ければいいという子供じみたやり方でスッキリしない。特に童貞いじりはイラッとした。
    攻←←←←受な話だったらこんな事は思わなかったんだろうけど。

とにかく、最初にも書いたけど、弟に対して「いやお前何様なん」とイライラしかしなくて…
    途中まで買ってしまったからもったいないし基本的に好みじゃなくても1度読んだら最終話まで読みたい派だから購読を続けてたけど、多分もう買わないです。

無料から読み始めたけど、ポイントを全部使いきるまで、一気に28話読んだ〰️♪
    S系弟と童貞の兄。弟は実子で、兄は養子。血の繋がりがない二人。
    兄は嫌がらせを弟から受けていたけど、実は兄に気にして欲しかったが故の行動。
    二人の気持ちはぶつかり、就職を期に兄は家を出ていく。
    でも弟は好きだから追いかける…
    可愛さあり、笑いあり、胸キュンあり羨ましさあり(笑)

とても良かったのが、お母さんの一言。考えさせられましたね…✨そういった考えあったねって感じでした。

後半のエッチシーンで、強引的な所とかあったから、好きじゃない人はダメかなーって感じ。
    絵はとっても好き。グダグダしたいなく、さっぱりして、サラサラ読める感じ。

たまらない、最高。

久々にどタイプなものに巡り会えた、、。

チャラい、S、余裕感、執着、黒髪、大学生の年下攻め、血の繋がりのない兄弟、とにかく私の好きを詰め込んだ設定でした!!

ストーリや展開や2人のお互いに対する気持ちや愛やセのエロさレベルの上がり方がエモいエモいエモいエモすぎてやべーです。

飛ばし飛ばして読んでるんですが、え???何があった??ってくらい攻めの執着心と独占欲レベルの上がりや受けの攻めなしではもう生きてけないみたいな嗚呼語彙力なくてすみません。笑

キャラ、ストーリ、展開、エロさ、絵柄
    どれも👌(*ó▿ò*)

私も萩何とかさんになって2人のやってるところ見せつけられたいいいいいいい

無理矢理系は好きですが…

家庭の問題で十数年間ずっと頑張ってきたお兄ちゃんの気持ちを考えると、弟の行動が身勝手すぎていたたまれない(泣)

それを上回れるような弟の兄に対する愛が、ただいま8話目まででは感じられないような気がする。

ただただ兄がかわいそうって思っちゃう。今後に期待。

s気強い弟最高!

表紙ではイマイチかなっと思っていましたが、無料配信で読んでみて一気読みしちゃいました!
    なにこれ!面白い!!!
    両思いになるまで本気で嫌そうなお兄ちゃんも可愛いし、構って欲しくて意地悪する弟も可愛いっ!
    兄弟ものっていつも同じストーリーだと思ってましたが、これは義兄弟設定なので無理矢理でも、育ててくれた両親の実子には手を出さないって所が泣けました…。ストーリーの組み立てが上手です!
    付き合ってからも色々とイベントがあるので、飽きずに読めます!テンポがいいです!
    この作者さんの絵も好きです。エロも多め。
    是非買ってみてください!後悔しません!(笑)

by ぷし

エロいしかわいい!

この作者さんの絵が好きでジャケ買いしました。
    最初は弟くんの行き過ぎ感がお兄ちゃん可愛そうで好みではなかったけど、お互い好き同士になってからはみててほんわかします。
    無理矢理のところは正直、痛々しかったです。
    お兄ちゃんの戸惑う感じもとてもリアルでそういう内容のものがあまりないのでさがしてましたー!って感じです。
    絵が雑だという人もいるけど私はこの抜けた感がとっても好きです。
    そしてエロい!
    描写がリアルなのでエロ好きな人にはおススメします!
    これからも楽しみにしてます♪

なぜ続きがないのか

タイトルの「かわいくない」を理解するのがだいぶ後になってだった。確かにかわいくない。

試し読みした印象としては、無理矢理ヤりパターンで徐々に絆されていく系なのかと思っていたけど、16話まで(2018.02.25時点で最新話)読んで少し印象が変わった。多分試し読みした後読んだなら、弟と兄に対する感想はだいぶ変わってくると思う。どう変わるかは是非本編で。

「かわいくない」は、内面すっげーブス!!とかじゃなくて、いろいろこじらせてんな〜っていう感じなので、読んでて嫌な思いはしないストーリーだと思う。良作に出会えた。

最近巷でいろんな人が『尊い』と表現している感覚がよくわからなかったんだけど、今ならわかる。尊い。続きはどこ?

お兄ちゃんかわいい

私はこういう不憫系主人公は結構好きなタイプなので、買ってみました。
    でも実際はお兄ちゃんが勝手に思い込んでいるというか、周りはお兄ちゃんをすごく大切にしているのに、1人で色々考えて悩んじゃってるだけでした 笑
    弟は自分の気持ちをすごく素直にぶつけてくるので、お兄ちゃんもそれに影響されて次第に態度が軟化していくのが見ていて良かったね〜と親のような気持ちに。これでお兄ちゃんも心から幸せになれるんじゃないかなって思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,452件