miiiiiliiさんの投稿一覧

なんだなんだ?

皆さんのレビューを見て、ほぼネタバレした状態で読んでいたので心の準備はできていたけど、想像以上に酷かった…!
    え、いつ世堂くんの事好きになった?そんな描写あった?
    最後に無理矢理まとめた感がすごくて違和感と後味の悪さしか残らなかった。
    ていとは可哀想だけど、現実逃避で遊ぶ癖はどうにかしろ!そのせいで同情心も薄れるわ!
    のりちゃんもフラフラしてたし、彼女さんが宣戦布告してきた時の対応にドン引き。なぜあんたがそんな上からものを言ってんの?人の幸せ奪っておいて、自分は言い寄ってきたパーフェクトイケメンに落ち着いてるのは腹が立つ。
    まぁ高校生の浅い恋愛ものと思って読めばリアルさはあるけど、なんとも腑に落ちない漫画でした。ポイントまじで損したな。

色々な要素を取り入れた素晴らしい作品

ただの恋愛ものかと思って読み始めたら、とても重くて深いお話でした。
    辛い人生を歩んできた主人公がかわいそうで思わず泣いてしまった。。
    人間不信の旦那様はもっと冷たい部分が前面に出てくるのかと思ったら主人公に対してだけはとても優しく、安心しながら読めました。
    このまま主人公も心を開いていければいいな、本当に幸せになってほしい。

個人的には旦那様側目線のお話がとても好きです。心があたたまってキュンとする。

ファンタジーの要素としてもとても深く、色々な伏線があるのでこれからが楽しみです。

今までにいないタイプのヒロイン

ヴィーちゃんが見かけによらずすごくハッキリとした性格で、かつ可愛くてすごく良い子なのでとても好感が持てます!
    口調も好き!友達になりたーい!
    旦那様が思っていたキャラと違くてヘタレで残念でしたが、それはそれで可愛いです(笑)
    今のところヴィーちゃんは旦那様の事を全く好きじゃ無さそうだけど、今後ラブラブシーンを期待して…
    がんばれ旦那様!ヴィーちゃんをもっと喜ばせてあげて!

あとTHE・悪役がいないのも気持ちよく読めるポイントですね⭐︎

謎は残ったまま、、

結局最初に殺されたのは奏で、後々でてきたのは奏のふりをした亮だったって事で良いのかな?
    主人公が精神的におかしくなって幻覚を見てるとかかと思いきやまさかの真実。衝撃でした。
    蒲田さんが犯罪者だったっていうのは何かムリヤリ怖さを入れ込んだ感じがして好きじゃないかな、、
    これで実は亮を殺したのが蒲田さんでした!とかならまだしも、何も伏線にもならないし。
    最終的には1番いかれてるのは主人公的なオチで後味は悪かったけど、全体的にハラハラドキドキで楽しめました。

作者買いです。

芸能人、という設定はあまり好きじゃないのですが作者さんのファンなので購入。
    今のところあまりキュンとは出来なかったかなぁ。好き度が伝わってこないというか…。これからに期待します!
    そして急に違う話をぶち込んでくるのはやめてほしい。ポイント損した!

よくある整形ものと違って

とても気持ちよく読めました。
    整形ものの漫画って大抵整形にハマって人生ドン底になってく系の話ばかりだから今回もどうせそうかなと思ってましたが、この主人公は自分に厳しいのでスッキリした気持ちで読めます。
    もう1人の凛さんは悪い人では無いのは分かるけど、これからの行動がどうなっていくのか気になります。
    松平さんとも復縁するのか気になるところ。

不倫モノなのに爽やかでキュン

結婚してる身としては不倫系の話は腹が立ってしまうものばかりだったのですが、これはW不倫にも関わらず2人の気持ちに共感できて切なくなりました。
    従来の不倫がテーマの漫画にはなかなかない爽やかさと初々しさがあってキュンキュンしちゃいます。
    旦那を選ぶのか、不倫相手を選ぶのか、今後が楽しみです!

胸が痛い…

人のリアルな部分が細かく描かれていて共感しすぎて涙しながら読みました。
    うちも妊娠以降、何年もずっとレスで主人公と同じ心境だったので読んでいて胸が痛かったです。
    主人公が旦那と真山君どちらを選ぶかは分かりませんが、お願いだから幸せになってほしいです。

切ない

自分が結婚していて浮気をされた経験もあるので浮気とか不倫系の話は大嫌いなのですが、このお話は思っていたものと全く違いました。
    これは浮気ではないと思う。
    お母さん、辛かっただろうな、、。
    いさおさんのおかげで少しでも笑顔でいられたなら、本当に良かったと思う。

娘にはちゃんと話を聞いて欲しかったな。

顔の区別がつかない、、

主人公のたまちゃんがとても良い子で、竹田くんともお互いちゃんとその都度意見を言い合うから問題先延ばしとかすれ違いがなくてストレスなく読めます!
    ただ男女ともに顔が同じに見えてしまうのは私だけ…?
    髪型イメチェンしたのかな?って思ったら違う人だったり、なかなか区別が大変でした