みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)

難しい…

内容が、、とにかく難しい。。大人になってもから読んでもよくわからないところが…。。こどちゃと比べると読む人を選ぶかも?

ちょっと暗め

原作で読んだのですが、こどちゃみたいな明るい内容を期待しない方がいいです。

双子同士の恋愛…?と思いきや少し内容がグロテスクで私はあまり好きではありませんでした。

主人公のちょっとした嫉妬にはかなり共感しましたが。

こどものおもちゃと違って

当時、りぼんにはキラキラしたストーリーの作品がいっぱいの中、ダークな世界観で異質な感じの作品でしたが、引き込まれて毎月ドキドキしながら読んでいました。
    ただ、小中学生には刺激が強く若干トラウマです。(笑)

by sea_

子どもの頃に読んだ時には、怖い…という印象が強かった話。
    改めて読んでみるととても深くて悲しい話だなぁと。
    小花美穂先生の話は、結構大人向けだと感じます。それが好きです。

by kk_c

ゾワゾワ

小花美穂さんてギャグとシリアス両方多めでどちらも面白いですが、、この作品は怖いです。夢に出そう。笑 でも面白いので最後まで読みました。何回も。そして泣けます。

by aaakooo

昔リボンで読んだ作品ですが、当時はまだこの作品の深さが分からず、なんとなく怖いような悲しいような印象でした。今読み返すと考えさせられるポイントがたくさんあります。

双子同士の学園恋愛もので楽しいお話だと思って 読み始めましたが、シリアスな展開に‥ただ、読み進めて行くと 展開がやっぱりなと先が読めてしまい王道的な話しでした。

子どものおもちゃが大好きだったので、小花先生の作品を読みあさろうとたどり着きました。
    シリアスな感じと、たまにユーモアも入って、とても面白かったです!

暗い

こどものおもちゃとは変わってちょっと悲しい話で子どもの頃読んで怖くなりました。悲しい気持ちになってしまいました。もえちゃん生きていて欲しかった。

結構ダークな内容で、始終暗め。こどちゃ読んでから見たからその差にびっくり。終わりも個人的には悲しい終わり方だったので、読後感はあまり良くなかった。