みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なにこれ面白い!

1話だけ読みましたが、よくもまあここまで色に関するあれこれが出てくるものだと感心しました。面白いし、勉強にもなる。
    今のところ目立っていない新人の二人が、今後どう絡んでくるのか楽しみです。桃色吐息?

面白い!

「ミステリーというなかれ」から田村由美先生の作品を読んでいます。BASARAも良かったけど、この作品もいいです!色からこんなに話が展開されてとても新鮮、毎回の名言も勉強になります。

美!

田村由美先生の作品はどれも大好きですが、特に男性が美しいです!短編ですがどれも話題が豊富で読みごたえがあります。思わずプププと笑ってしまうようなことも。よくこれだけネタがあるなぁと感心してしまいました。

この作者さんにギャグのイメージなかったけれど面白かった!
    言葉とか、たまに世界遺産とかも出てくるし漫画教育本は読みたくない子供にさらっと読ませておくとなんとなく言葉の幅が広がる…かも?

無料分だけよみましたが、まだまだ先が長く続くようで、色のネタでこんなに話が続けられるとはビックリ。作者さんの、他のマンガもいくつか読んだことがありますが、どれも違うタイプの面白さで、すごいなって思います

クスっと笑える!

田村先生のコミカルな所がふんだんに生かされているなぁ。登場人物も皆良い人ばかりで、こんな職場の雰囲気で、上司、先輩、同僚、後輩と仕事したいなぁ〜って思っちゃいました!

なんだろ…

面白いんですよ、なんだかくだらない感じで。ちょっとズレた感じの面白さ?とでも言うのかな。ないわー、そんな事ないわーと思いながら読んでしまいます。発想がおもしろくて、やっぱり漫画家ってさすがだなぁと思う作品です。

色の言葉遊び

名前に色が付く社員が集まり、
    色が付く地名や物を挙げていく。
    皆、自分の名前に入っている色がお好みである。
    色にまつわる様々な小知識が身に付く漫画。

ただし、言葉遊びなので、
    ストーリー的にはとても退屈。

笑える

一般的なイロメンと言うワードから想像されるものとは斜め上に行く回答が待ち受けてます。
    真面目な顔してふざけたことを、そして無駄に知識量山盛りなとこもめちゃくちゃ面白いです。

アハハハ楽しい

まじなのか、言葉遊びなのか、コメディなのか、なんとも言えないww 語呂合わせがおもしろい。言葉をよく知ってる!感心しながら、意外なオチにお腹かかえて笑っています。