みんなのレビューと感想「バイ・アンド・バイ」(ネタバレ非表示)

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

短編集なのでさらっと読めますね

他の作品のように何度も読み返す深みのあるさくひんではありませんが
    ぽんと入る印象に残る一言がうまいですねぇ

by Chisa

いくえみ作品、好きですが、これはあんまりかなぁと思いました。
    話ができすぎ、というか、先が読めてしまう。話自体も、奇想天外なことが起こりすぎて、でも、いくえみ作品に多い不思議系ともちょっと違い、あんまり面白くなかったです。

作者のファン

いくえみ綾先生のファンでずっと作品を読んでいますが、この作品はあまり深い部分に触れる感じはなかったかもしれない。でも、次から次にどうしてこんな作品を生み出せるのだろう、、

やっぱり好き

いくえみ先生の漫画はどれも好きで昔は本屋で新刊が出ると必ず買ってました。これもその一冊です。読切ですが、読みやすくて私はすきです。

慌ただしいけど面白い展開に。
    めっちゃかわいそうになってきます。でもなんだか素敵な出会いもあって面白い作品だなぁとおもいました。厄日もいいとこでしたね。

高校生っていいな

高校生っていいな。自由で。思いつきでサボれて。でもサボったさきで事件が多発する。さて、これからどうなるのか。

いくえみ綾先生の独特な世界観、登場人物のキャラクターが大好きです。絵も好きで、表情の豊かさや気持ちの描写が素晴らしいです。

なんだかいろいろついてない主人公。いろんなハプニングがどんどん起きちゃう。でもそのおかげでいろんな出会いもある。そんな短編。

高校生の主人公が不思議な巡り合わせを持ったある一日の話で、なんか不思議な感覚になる短編マンガだった。

by huguito

この作者さんの作品に出てくる女の子はみんな個性的で少しミソッカスぽいのに実はいい女が多くて好きです。