みんなのレビューと感想「バイ・アンド・バイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生っていいな

高校生っていいな。自由で。思いつきでサボれて。でもサボったさきで事件が多発する。さて、これからどうなるのか。

いくえみ綾先生の独特な世界観、登場人物のキャラクターが大好きです。絵も好きで、表情の豊かさや気持ちの描写が素晴らしいです。

表題作だけ読んだけど、予想外な出来事が起きてドタバタな展開だけど最後もスッキリとするストーリーで面白かったです。

by mrc mrc

良い

面白かった~!特に最初の話が好きです。ちょっとタランティーノっぽいのかな?違うかな?笑
    でも面白かった。

なんだかいろいろついてない主人公。いろんなハプニングがどんどん起きちゃう。でもそのおかげでいろんな出会いもある。そんな短編。

高校生の主人公が不思議な巡り合わせを持ったある一日の話で、なんか不思議な感覚になる短編マンガだった。

by huguito

この作者さんの作品に出てくる女の子はみんな個性的で少しミソッカスぽいのに実はいい女が多くて好きです。

面白かった

いくえみ先生のは全部読んだつもりでいたけど、これは初めてでした!
    面白くて一気読みしました、小学生の近所の子の話が一番よかったです♪

短編集ということで、軽ーく読める感じかな。
    同じ作者の短編集でも、バラ色の明日ほどの読み応えはないです。
    でも不思議な事が続く1日ってたまにありますよね。
    その中で気づくことあったり。
    私はこの作者の絵や世界観、間の取り方などが好きなのでこの作品も好きですが、そういうわけじゃない人にはオススメしません。

ごく普通の女子高生が、ひょんなことから巻き込まれた事件><
    あれよあれよという間に、予想もできない展開になって…。表題作ほか、いくえみ綾の珠玉の読みきり、計3編収録☆★☆【収録作品】バイ・アンド・バイ/おむかいのさちこちゃん/友達の子供
    いくえみ綾さんの作品は、"あなたことはそれほど"もオススメです(*^^*)