みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最終回

早く最終回が読みたいです。何故なら、映画?の方はもうみてしまっています。
    ラストが違うらしいので、配信待ちです。
    現在と前世の間で魂が彷徨う主人公なのですが、アダムは、何故生まれ変わった主人公の前に現れたのでしょ?
    幸せそうじゃなかったから?それとも生まれ変われなかったからでしょうか?前世と今世の魂は一緒でも全くの別人なのに。

by 喋々

何度読んでも面白い

初めて読んだ時は、小学生4人組の冒険っぽさが好きで、美月たちの話は「ちょっと怖いな」くらいの印象で正直理解できていなかった。大人になって読むと、時をこえたラブストーリーの意味がわかってとても切なくなる。時間とか生まれ変わりとかが絡んでくるのでミステリーとしてもちょっと複雑で面白い。定期的に何度も読みたくなる作品。

よい

いやーパラキスと並んで好きな作品。
    当時は小学生の時に姉の買ってるリボンを盗み見してたけど、途中からってのもあり話もよく分かってませんでした。

けど、絵柄が好きなのと不思議な雰囲気が忘れられず何回も読んじゃうくらいのファンに。
    改めて読むとやっぱ不思議な話でかつ切ないシーンもあり終わり方も何もかもが好きでした。
    これはぜひオススメの作品です。

高校生位の時に読んでもう一度読みたくなりました。
    今までの矢沢あい先生の漫画は「天ない」とか「ご近所物語」とか明るい話が多かったけど、初めて?シリアスな話でした。
    話自体は人の死もあり全体的に暗いけど、やはり絵はすごく綺麗で、
    映画化された時、アダムをhydeが演じててとてもイメージピッタリでした。
    リボンっぽくはないかな。

by a.☆

矢沢あい作品の中では少し埋もれがちかもしれませんが、私は一番好きです。 なんといっても作画がきれいで、今見ても全然違和感や古い感じがない。作中にポケベルが出てくるのを見て(ガラケーでもなくポケベル)そんなに昔の漫画だっけ!?と驚いたほどでした。 全3巻と短いですが、綺麗にまとまっていて読みやすいです。 未読の方には是非オススメしたい作品です。

当時は

連載当時も少し読んではいましたが、りぼん向きではない薄暗さや難しさを感じ、途中で読むのを止めた作品です。
    最近矢沢先生の原画展に行き、作品の奥深さや絵の美しさに惹かれて読み直すことに。
    思ってたよりファンタジーで、でもお茶目なところもあったりして、このまま読み続けようと思います。
    4人の小学生がとても可愛いです。

by Kazte

素敵な世界

矢沢あいさんの不思議な世界炸裂!な作品です。
    小さい頃単行本で読んでいて、なかなかわからない部分があったのですが
    大人になってこうゆう事かな?と改めて考えながら読みたくなる作品です。

他の作品とはちょっと違うミステリアスな作品ですが、矢沢あいワールドでとても好きです。
    確かhydeとGACKTが映画?で実写化に出てましたよね?

ひきこまれます

何が現実で何が幻なのか。読んでいてどんどん引き込まれて行くストーリーです。ぜひ一気読みしてください。途中で止めるなんてできません。続きが気になって気になって読まないでいるなんて無理です。ポイントがたくさんある時に一気に買って一気に読むのがオススメです。単行本持ってますが懐かしくてまた読みたくなりました。

19年

19年の月の周期が織り成す、不思議な話。生まれ変わりとか三途の川的な要素がある話です。矢沢あい先生のマンガが好きなのでこちらも読んだのですが、NANAやパラダイスキス、ご近所物語等とは違ったタイプの話ですね。最後もハッピーエンドなのかな…?ちょっとだけ不思議な余韻を残した終わり方でした。

なかなか面白い

もともと矢沢あい先生の作品が大好きで、矢沢あい先生の作品は、どれも面白いです。ストーリーがすごく良くて、絵も、とてもかわいいし、読んでいて、飽きないので、何度でも読みたくなります。
    私が小学生くらいのころに読んだことのある作品なので、読んでいて、とても懐かしくなりました。当時の事をいろいろ思い出して懐かしくなりました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,115件