みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
青春
矢沢先生の漫画で青春時代を過ごしました。この話も音楽と子供たちの成長などのかけ合わせが絶妙で何度も読み直してしまいます。
by Lilies- 0
綺麗な漫画
この漫画のイメージは、「きれい」。
ストーリーも絵も、とにかく綺麗な印象でした。
切ないけれど、美しい。by にゃゃこ- 0
懐かしい
子どもの頃の自分はちゃんと理解出来ず怖い印象でしたが、改めて読むとよく出来ているストーリーだなと思います。世界観が美しいです。
by ナミ21- 0
切なくてきれいなお話
例えばこのマンガの中で起こった出来事を、誰かから聞いたとしたら、怖いし相当な事件だしまわりからしたらとんでもないけど、マンガの中ではすごくきれいで切なくてちょっとクスっとするようなお話になる。不思議です。
by ーりーりー- 0
美しい
他のマンガも良いけど絵が美しい漫画です。
初めて読んだときは理解できなくて何度か読み返しました。
好きな作品の一つです。by アトムゆき- 0
奥が深い
確か映画か何かでリメイクされた作品でしたよね?ミステリアスな雰囲気も部分もとても上手に描かれてて、本当に矢沢さんの作品は気持ちを表現するのが上手ですね。
by たけくまさん- 0
懐かしいです。昔読みました。矢沢あい先生の作品はどれも素敵ですが、こちらの作品も名作だとおもいます!
by POPONTA- 0
好き
映画化もしましたよね。しかもラルクのハイドが出ていたから世界観がぴったりだった。この世界の雰囲気好きだなぁ
by れごまま- 0
ミステリー!すごい!
美月は?イヴは?アダムは?と沢山のハテナが最初は出てくるけど最後綺麗に伏線が回収されるので読み応えかなりあります。何故出会えたのかとかサブタイトルの意味とか、細かいことまで凄く作り込まれた作品です。
by たろたーろ- 0
矢沢あい作品!
矢沢あい先生といえば、NANAやパラキス、ご近所、天ない、などがでてきますが
個人的には下弦の月すきなので是非みてもらいたいby ペコロンチーノ- 0