みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとくらいかも

矢澤先生のご近所やパラキスを読んで好きになった人が読むには、ちょっとイメージが違うかも?ミステリアスでそれまでと作風が違います!でも絵は綺麗だし、面白い作品ですけどね。

小学生の頃、りぼん連載当時リアルタイムで読んでました。

当時はひたすら、不思議な話だなぁって思ってたけど 、大人になって読み直すと、切ない気持ちが加わりました。

面白いです。

死んじゃったって事?

死んじゃったって事なのかな???
    みずきちゃんは、お城?から出ることができなくなっちゃったの?この小さい女の子はどういう関係になるの???、先が気になる

おしゃれ

矢沢あい先生はほんとおしゃれな物語を描きますね。
    りぼん掲載当初に小学生で読んでいました。
    下弦の月とゆう言葉と意味を初めて知りました。
    今見ても絵きれいですね。

ちょっと切なくて、不思議で幻想的なお話です。特に子供達が駆け回るところとかはすごく切ないというか、胸がぎゅっとなりました。でも矢沢先生お得意の笑える部分もありです!

矢沢あいっぽい雰囲気のある始まり方ですね。昔から気にはなってたので読めて嬉しいです。
    でもやっぱりご近所物語とか、NANAみたいにスピード感のある方が好きかなぁ

終始暗い感じかも…期待して読んでみると恋愛ものってゆう感じでもなく💦ミステリアスな話だったので思ってたのと違ったかも💦

アダムとイヴ

アダムとイヴって幸せに暮らしたんだっけ?
    って漫画とかなんら関係ないことを思ってみた。あっちの世界ででもいい、二人が会えて幸せになったらよいな

ファンタジー系、そして前世や転生など色々の絡み合ったストーリー展開です。
    この作者の他の作品を読んでる方にとっては違った印象を受けるものだと思います、

タイトルが気になって

下弦の月。理科で習ったよ。青い眼の少年とどうつながるのか? タイトルで惹かれちゃった。音楽と絡めてどんな展開になるのか楽しみです。

by moon15