【ネタバレあり】怨み屋本舗WORSTのレビューと感想(4ページ目)

仕置きにん

必殺仕事人を彷彿させますよね。現代に、救うアクを退治する方法が、エグい時もありますが、目には目を歯には歯をという。スッキリする展開と、妙にむか氏みたいな、言葉遣いに、ハマりました。課金してしまいますね。

おもしろい!

毎回恨みをはらしてくれるので、スカッとします。主人公の恨み屋さんと情報屋さんのタッグが素晴らしいです。
    VS正義のブロガーは、最後すごい恨みのはらし方でゾッとしたり、その方の最期の動画をみて喜ぶ人もいて、闇を感じました…

リアルじゃ無理だから

リアルじゃ被害者が裁判をしなきゃいけないし、例え勝ったとしても賠償金を回収出来ないのが現実。
    本当に怨みや本舗のような人がいたら救われる人も多いはず。

軽い気持ちで読み始めましたが、登場人物がかなりひどかったり、設定もリアルな話が多くて怖かったです。読むときの気分を選びますね。絵もきれいだし、リアリティーもあるし、社会全体の問題をしっかりかいてくれてて、大切な作品だと思います。

シリーズ大好きです

現実には不可能な稼業だけど、リアル感があって毎回爽快です。ズルイ依頼者にはそれなりに制裁があったり、変に道理にかなってたりするので、気持ちよく解決していくので早く次の話を読みたくなります。

晴々しい復讐

生きていれば、人間には誰にでも多かれ少なかれ恨みつらみはあります。自分は正しいはずなのに泣き寝入りしなくてはいけない事も数多くあります。そんなやり切れない気持ちをスカッと見事に解決してくれます。

面白いですが…

真の天罰まで読みました。
    まー、母親は分からなくもないが…
    子供はこの親に育てられ善悪もない。
    その子供にまで、手をかけるあたり、やり方がえげつない。

そういう物語なんでしょうけど…
    スッキリしないのは私だけ?

怨みをどう晴らすか、なかなか考えられていて今の世の中に実在したら繁盛するかもな。作中に出てくる悪人は本当にクズとして描かれていますがそれがまた、怨み屋に成敗されても仕方ないなと思わせてくれます。

面白い。

正義のブロガーの続きが気になるのでポイント稼ぎカキコです。
    痛快にうらみを晴らしてくれるやり方は鮮やか!けど正義のブロガーは長くて続きが気になるのに、ポイントかかりまくり。
    でも読みたくてハマってます。

シリーズいろいろ

第5部までシリーズ出てますが、全部よんでしまってます。時には納得できないオチもありますが、だいたいはスッキリ!
    主人公がブレず、かっこいい!妬み僻みでは依頼を受けず、怨みだけってのがいいですね!