サニーのチョコレートさんの投稿一覧

よくあると思う

みんな、最低!とか色々言ってるけど、男と女なんてこんなもんだと思うけどな。
    やられたらムカつくけど、それでどうしたいか?は自分が決めれるんだし。

で、夫はクズというかバカ。
    たぶん、結婚してからデビューしちゃった童貞ヤローだから、ツメも甘いんだよね。証拠をケータイに残すとか小学生かよ。
    浮気すんなら綺麗さっぱり痕跡残すな。
    家に呼ぶとかアホすぎwww
    それなりに浮気してきたクズですが、バレたこと一回もない。

あと、親友とかもそんなもん。
    親しかった分、憎悪も大きくなるんだよね。
    人間なんて、多かれ少なかれみんなクソでしょ?
    それぞれ、釣り合う人と出会うようになってんだな。糞に銀蝿。花に蝶っていうよね。
    この主人公は銀蝿はやめたのだからよかったね。

え?終わり??

最後まで読みましたが、続きがあると思ってしまった。
    お互いの言い分とかがドラマチックにあるわけじゃなく、逆にそれがとても現実的でした。
    双方に言い分があるのが当たり前で、どっちかが一方的に悪いなんてことはないんだと思う。
    例えばDV男でも。そんな男と結婚したのは自分だしね。
    私も、離婚したけど、私からしたら酷い元夫。けど、元夫からしたら酷い元妻だと思う。男女なんてそんなもの。少しのボタンの掛け違えで、あっという間に崩れていく。それに巻き込まれるのは子どもであって。ただ唯一の被害者は子どもなんだよな。
    私も元夫に子どもは会わせてない。養育費ももらってない。今は、今の夫と幸せな家庭を築いてる。そんな今の夫は元妻に浮気されて離婚した。
    子どもには会わせてもらえてないらしい。
    最後、子ども目線の話で終わってるのは、やはり離婚で傷つくのは子どもなんだってことを描きたかったのかな?って思いました。

違うサイトから飛んできました

浮気、離婚って、意外と片方からの目線ではわからないことがあると思うので、この漫画ってノンフィクションなのかな?
    だとしたら、サレた側の目線でしか書いてないから偏ってはいると思います。
    全体的にこの夫も義母も頭おかしい系ではあると思うけど。
    私も離婚歴あるし、歴代彼氏とかその親とか、弟の嫁とか色々見てきて、浮気する方だけが悪い!とも言い切れないとこあるなって感じます。
    まー、でもこの旦那と義母はクソですねwww

うーん…

まだ最後までよんでないんですが…

精神的な病気はわからないし、なったこともないですが、正直言ってちょっと承認欲求の強い人ってイメージです。
    旦那さんに浮気されることはつらいと思います。

鬱になってしまうのも、本人の望んだことでもないのだと思います。
    でも、同じ母親として、もっと強くならなきゃ。って思ってしまいます。
    一番可哀想なのは、主人公ではなくお子さん。
    なのに自分がいちばんの悲劇のヒロイン。という印象しか受けませんでした。

最初は旦那さんひどいなーと思ったけど、正直、私だったらしんどいなって思いました。
    私をみて!理解して!寄り添って!愛して!
    重すぎます。
    自分のことは、自分が一番に愛して人からの愛を期待しないことが一番なのです。

子どもさんは「ママ大好き」と言ってくれてますよ?
    無償の愛を注いでくれてますよ?
    それに応えてないのは、主人公も旦那さんと同じなのでは?

途中から、大変だなー、辛いだろうなー。という気持ちから、いいかげんに甘えるのやめたら?とモヤモヤしました。
    まーそれも病気だから仕方ないの!理解してよ!なんだろうけど…

まわりにいたら、私は絶対に寄り添えない側の人間だなって思いました。

どっちもわかるなー

三人子持ちワーママです
    たしかに保育園入れるまでは大変かなー
    一人目は特に、育児にもまだ慣れてないし大変だったかも。
    一人目、二人目の時の旦那は今とは違う人。家事育児ノータッチな上、この漫画の旦那さんみたいなこと言われまくりました。その時はしんどかったなーと思います。
    今の旦那と結婚して、三人育児になって旦那さんはブラック企業飲食業界。完全ワンオペがしんどくて、あえて保育園入れて働きました。
    三人目の育児は本当に楽ちんでした!
    旦那さんも優しかったからかなー。
    やっぱり思いやりがお互い必要ですよね。
    今は夫婦で自営業。ガッツリ働いてますが、仕事ってやっぱり大変です。
    そりゃー、家事とか手伝えんよー。って思います。
    パートも経験したし、専業主婦も経験したし、その上で言うと、仕事するって大変です。
    責任がやっぱりパートとは違うし、専業主婦もしんどいけど、子どものタイプにもよります。
    ただこの漫画の旦那さんは思いやりがないかな。それが、きっと辛いんだよね。
    奥さんもまじめに考えすぎ。
    もっと適当でいーんです。家事なんて適当のがうまくいく。
    今、ガッツリ自営で働いてて末っ子保育園だけど、手抜きもいーとこです。
    でも、肝心なとこは抑えてるから、末っ子は保育園を病欠したこともないし、ホントに楽ちんです。
    仕事でヘロヘロな毎日ですがwww
    奥さんも、だんなさんの仕事の大変さを理解してあげるのも必要かなー
    とにかく自分のが大変!を押しつけあってることが原因ですね

もう辛いです

最初の方は違う無料サイトで読んでましたが、途中で終わってしまったのでこちらで読み始めました。

もう、読んでて苦しくて仕方ないです。
    うちにも子供がいるので、世の中でこんな思いをしている子がたくさんいるのかと思うと本当に悲しくて仕方ないです。

そして、虐待する親もまた虐待されていたというのもよくある話だと思います。
    この負の連鎖は断ち切れないのでしょうか…

子供を育てるのは大変です。
    手をあげたくなるときもあります。
    でも、愛しい我が子なのに。
    一番信頼するべき親に虐待されてしまうって…

まだ、続きがありそうなので早く読みたいです

読んでて胸が苦しいです

これは、作った話かもしれないけど、現実にないとは言えないと思いました。
    そして、こういう腐ったババーも現実にはいますよね。

実親のような底辺の大人も最悪だし、ババーのような、自分は上流家庭の家柄と思ってる人間もクソです。

でも、実際に里親されてる方はすごいと思います。実子でもイラッとすること多々あるのに…

私は子連れ再婚で、夫は子供たちを養子縁組してくれてます。
    実の子のように育ててくれています。
    本当に頭が下がる思いです。

惹き込まれます

まず、絵がとてもきれい
    無知まるだしだけど、これってもんであきこさん?
    ストーリーは最初はサスペンスでドキドキ。どんな結末?と思って読んでたら、そういうことか…と涙が止まらなくなる

あー、なんて大人は汚いのだろう。
    私も大人だけど。
    胸が締め付けられます。
    絶対読んで欲しい。

やっぱり面白い

自分とちがうって理解できないから、うまくいかないけど、その人にとってはそれが普通であるだけなんだよなー
    たまたま、こっち側がマジョリティで、発達障害のヒトがマイノリティなだけ。

それにしても…
    やっぱりうちの父親ってアスペだな

現実的にはないなー

無料分しか読んでませんが、金持ちの家の主人に愛人がいるなんてよくあることで、ここまで狂うかな。

だし、ここまでされたら家出なりして一人で生きてく方がマシなのに、なんでしない?
    住み込みで働くとこなんてたくさんあるしー?とか思ってしまいました(笑)