みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
最初はなんかあんまり面白くないかと思ったけど、読み進めるうちに面白くなってきて続きが気になって仕方ないです
by めざせミニマリスト- 0
絵が魅力的過ぎて素晴らしい
次から次へと魅力的な男性が登場し
それぞれにキャラが際だっているので
どのキャラも推したくなります
時代背景もRealに描かれているので
女性の前向きに自立して行く姿に
この先どうなって行くのか。。と期待に
胸アツなドラマがあり読み入ってしまいます。
ラストには散り散りになった兄弟が
一緒になれる事を願いたいby ぷられーる- 1
予想以上に良い作品で、先は長そうですが名作になると思います 作中の時代の空気を映像で見て感じてみたいのでドラマ化してほしいです
by レモンカヌレ- 0
とにかく先生の絵がキレイで、どんどん読み進めてしまいます。お店を立て直して行くストーリーが面白い。展開楽しみです。
by ローリングヒル- 0
めちゃくちゃ好みで面白いですね
明治末につぶれかけの呉服屋を三男坊が建て直すお話ですが、三男坊や兄弟の過去も気になるし、英国で知り合った出資者の友人も気になるし、とにかく登場人物がみんな魅力的で、建て直しの策が着々と功を奏すのも痛快で、先が楽しみです
この先に待つのが戦争ということが、気持ちを重くしますが、そこまで行かないかもだし、華やかな雰囲気を楽しめたらなぁって思います
続きを購入しちゃいそうですby はたらくくるま- 1
久しぶりにおもしろい作品です。
この時代の変化期すざまじかっただろうな。
女性の頑張りも描いててなかなかグッド!by モンブラン♡- 0
痛快!胸踊る作品
数十年振りに夢中になった作品です。明治期の日本にタイムスリップしたかのよう。仕事、商売に関しても自分の職場体験と相まって登場人物それぞれに非常に共感できます。これからの展開に大いに期待しています。
by Naosan- 0
おもしろーい!
無料でゆっくり読み進めるつもりが、おもしろくて一気に最新話まで購入しました!まだまだ男性にしか仕事がない時代のようですが、男女関係なく能力で評価され働くお話です。とてもおもしろいし勉強になりました。続きが楽しみです☆
by いっちゃん3号- 0
新しい時代
今の時代と違って大変な財力も必要であった留学を先を見越して三ツ星は虎三郎にさせた。
冒頭に、帰国直後虎三郎は使用人達の前で番頭から
「我々がこの先給金として受け取る筈だった蓄えは全てこの3年間に消えた」という言葉を投げつけられるが、
帰国当時の三ツ星の店の悲惨な財政状況が表されている。
ここからどれだけ虎三郎が使用人達の信頼を得て巻き返していくか、期待したい。by たまごお寿司- 0
歴史の息吹を感じます
徳川268年の歴史が幕を閉じ開国の日本はものすごい勢いで外国の文化を取り入れて行ったのですね。「散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする」と言う言葉は本当にその当時の目まぐるしい変化を現して居ますね。まして明治44年は明治が終わろうとしている時だから庶民の暮らしの変化は凄かったのでしょうね。私的には日露戦争とか、日本の軍事力の向上の方が印象的で暗いイメージしかなかったからかなり興奮しました。まだ無料分を一気読みしただけなのでこれから先読むのが凄く楽しみです。作家さん絵力もあって面白くて引き込まれます。
by ヨルネズコ- 2