みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)

若者よ! 大志を抱きて、前進だ!

老舗呉服店の古いしきたりに、何度跳ね返されても、若者達は負けじと向かって行く!
    その姿に感動して…私も元気が出てきます。
    絵が上手くて、とても読みやすいです。

内容に引き込まれる

作家さん天才です!これは未来に残る大傑作になると思うくらいおもしろいです。いつかドラマになりそう!

明治も大好き

違うところからの明治のスピードを感じれる。女性も歴史の変化に戸惑いながらも立ち向かう姿が、ステキに描かれていて、一気にひここまれました!

by benda

爽快!

主人公と女性が段々と活躍して行く姿が爽快です!近年ないくらい、面白いお話で、単行本も買ってしまいました!

爽やか

絵がしっかりしていて好きです。なんと爽やかなストーリーでしょう大河ドラマを見ているようです。お勧めです。ドラマ化希望!

レビューにもありましたが、まるで朝ドラを見ているようでした。すべてにおいて超合格。先が読めず、続きが待ち遠しいです。無料オープンしか読んでいないけれど、課金決定。

by BJJZM

引き込まれる

最初はじっくりと読み始めたが、話が進むごとに引き込まれて、どんどん前のめり気味にページをめくっていく自分に気づく。そしてとうとう最新話まで課金、、、^^; 今一番おすすめです。

面白い!

とても面白く、初めてレビューしました。登場人物が皆魅力的で、どんどんと惹き込まれます。是非ドラマ化をお願いします。

ん~

よくわからよくわかんないけど、出たし的にはあんまり内容がはあってこない…
    でも読み続ければ面白くなるのか?

とにかく面白い。

BLの作家さんだと思っていましたが、この作品はそうではなく明治期の群像劇というかストーリー展開もテンポが良く画も丁寧で魅力的です。細かい描写も笑いどころがあり読んでいて元気が出ます。恋愛絡みは少なくてそれがまた良いです。まだ続いていますがどんな結末になるのか楽しみでしかないです。素敵な作品です。