みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)

NEW虎ちゃん、応援しています。
虎ちゃんの声が時子さんを通して、聞こえてきます。
人たらしなんだろうなぁ。
皆さん、何かしら抱えていて、それ以上に明治のあの日本橋が生き生きと感じられて、かなりわくわくしています。
あの時代に虎ちゃんより背が高い時子さん。反物も履物も苦労したんじゃないのかなぁ。
あの天然ぶりが大好きです。
時子さん目当てで三ツ星へ通いながら、夢みるように楽しんでいます。by ムクとヌゥ-
NEW絵も綺麗だしストーリーも良い
時代は明治の日本橋周辺の商売の話。
この手の話は小説でも大好きで、漫画となると想像の情景ではなく目で満喫出来る。その絵も綺麗で登場人物皆んなに個性があって躍動感が感じられる。
じっくり読み進めたい作品by rururu ruby-
NEW面白い
NHKの朝ドラにしたら良さそうな雰囲気。まだ途中までしか読んでいませんが、絵も綺麗で、老舗呉服店を立て直していく、という内容や、前向きで勢いのある雰囲気も良くて、続きが楽しみです。
by ニックネーム...123-
わくわくする
この作家さんのお話は初めて読みました。ドラマになって欲しいくらい面白いです😊
兄弟の確執や、新しい時代の流れにのるための商い、みんなが気付かないようなちょっとした事を大切に出来る店員さん、魅力的な人達や事柄が1つの反物屋さんを中心に展開していくお話は、続きが気になって仕方ありません。無料分終わってしまったので、P貯めてちょっとずつ読みます😊by あーみんさんありがとう😊-
商売の面白さと怖さ!
良いですねぇ、母は新橋生まれの新橋育ち、私は神田生まれの神田育ち!
〇越や〇木屋、〇島屋に買い物に行くときに日本橋を渡ったものです。
高速道路が真上にできて景観が嫌な感じになっていたのを子供心に思ったものです(年が解るね(笑))
日本橋の側に魚河岸の名乗りの碑が立っているので見てみるのも時代を感じますよ。
あの時代の商売の物語、潰れる店も多々あって、それを再建する男たち、凄く素敵!洋行帰りの新しい時代を作る男たち、
なんかあこがれちゃう。まだまだ女を下に見ていた時代の女性たちの頑張りが見たいですね。
温和なお兄様の在寅様素敵ですね、三男坊の虎三郎君が主役ですが、その周りのお店の方々が又面白いし商売敵やらで。
どう展開していくのかワクワク。
一番若い番頭の五百雀要さんの律儀さ、虎を助ける???鷹頭のカッコよさ(少々裏があるので心配ですが)
これからどうやって立て直して行くのかが本当に楽しみ。
頑張れって応援したい。by jinS-
久しぶりに話の内容があるお話だと思いました。絵が綺麗なことはもちろんだけど、若社長の成長や女性の社会進出が面白い。
by とにかく今日だけ-
一気読みがしたい
久しぶりに面白い漫画に出会いました。早く次が読みたいです。by 若き頃はおおちゃん-
最後まで読みたい
落ちぶれた呉服屋を立て直そうとイギリスから帰国した三男のトラ達が奮闘するストーリーです
出てくるキャラみんなが一所懸命に生きている感じがして、とても面白い
今は無料分まで読んだところですが、どうお店を復興させていくのかプロセスが楽しみby Chocolate・・-
66話までのレビュー
明治時代の呉服屋が舞台
商売に関してはよくわかってない自分でもとても面白く読めています
複雑な展開を見せる人間模様は大河ドラマそのものですby 壁打ち名人-
面白い!
とーってもオススメ!
ちょっと読んだらはまる。
糸会もキレイ。by らりるれもん-