【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想(3ページ目)

めっちゃ面白い

わぁ。課金しまくって最新まで一気に読んでしまったよ。舞台の日本橋のあたりに長年勤めてきたから、漫画の話とは言え、重なる部分もたくさんあって更に面白い。これからどう展開していくのかめっちゃきになる。あまり裏切りとかはないといいな。

なんって面白いんだろう!
    まさに故きを温ねて新しきを知る。

老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…

知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!

楽しみ

まだ無料中ですが、老舗呉服屋を舞台に 客足を戻すために奮闘する物語で、ここで働く人々や、関わる人々がみんなそれぞれにキャラがたっていて、魅力的! 当時は大柄の女性は、生きにくかっただろうに、今でも日本では小柄が可愛がられることが多いから、我が道をゆく時子にエールを贈りたくなります

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

by shicho

まだ序盤を読んでいるところですが、大河ドラマか映画になりそうな雰囲気が溢れています。そして、日高先生の作品の男性は、表情や仕草に滲み出る内面…、やはり魅力的。
    個人的に、女性が和装で働く姿も好きなので、少しずつ読み進めていきたいと思います。

おもしろい。大河ドラマにぴったりです。歴史あるが落ち目の呉服屋が、手を変え品を変えアイデアを実行しながら成功していく話。登場人物の歴史がうまいことからめられてて、引き込まれます。結構大変な状況の主人公が、へこたれずにがんばりつづける姿に、勇気づけられます。

面白いです

ぐいぐい引き込まれます。絵も上手い。この時代は女性が働くなんて馬鹿げた事だったんてますね。三ツ星の男尊女卑に固まった男どもがどう変わるのか見たい。なにより三ツ星がどう隆盛するのか楽しみです。男性がやたらセクシーで好きです(笑)

明治時代の日本の近代化と文明開化の波に生き残りをかけた呉服店の再生物語。凄く面白い!登場する地名や建物が現代のあれかな?何て思わす所や登場人物が全員魅力的です。問題が山積だけどこれからはピンチがテャンスになるのかな?続きが気になります。

イッキ読み分だけ読んだ

明治の頃の呉服屋の話。
    お店のためにと留学していた三男坊が帰国すると、店主の長男は店のお金を持って失踪してしまった。
    留学していた3年の間に、兄に何があったのか?
    お店はどうなるのか?
    読み進めるのが楽しみです。

明治の変革期

長年続く呉服屋の三つ星の末っ子虎三郎。イギリスでの経験を日本にもちこみ新しい事に挑戦して、古き悪き風習を一掃して時代を切り拓く姿、みていて圧巻でパワーをもらえます。次の奇想天外な商いの仕方が気になります。勉強になりますよ