【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想(13ページ目)
希望のある話
明治の日本の
夢や希望ある話。デパート、厳しい世界だったんでしょうけど初めて挑戦することばかりで勢いを感じる時代ですね、
時代物好きだし着物も好き
絵もとてもいいby りんつりんご- 0
老舗呉服店を立て直す物語。
色々な改革に対して、最初は従業員たちの反発が強かったけど、少しずつ認められてきて、お店がいい方向に動いてきています。by やまもじゃ- 0
ワクワクが止まらない
なんって面白いんだろう!
まさに故きを温ねて新しきを知る。
老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…
知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!
登場人物達もクセ強めながら全ての皆さんの魅力がヒドい笑
沢山の謎や問題もありつつ無料分はあっという間に貪り読みました。さぁどうするか…この楽しさを本に移行するか、このまま此処で先に突入するか迷います。ああ困った…by ゆあHeart- 2
昔の時代なんだけど、今もわかるー。
昔の時代なんだけど、行き場のない女性の居場所がないよーって気持ち、分かるわ。でも、これはわたしの仕事ですって通したあの気持ち、分かるなー。頑張れ❣️
by 一休み- 0
大好き!
潰れかけた大店の当主は失踪。ちょっと影のある鷹頭に、これからの成長ぶりが楽しみな虎三郎がどんな風に起死回生して三つ星を盛り上げていくのか!
新しい時代に、女性の活躍も期待が高まる中で、古き良き時代を描くこの漫画がたのしみです!BLも素敵なので、もう目が離せません。by ふたごのたまご- 1
三つ星
呉服店でもおるんだなぁ昔ながらの呼び名や名称でなところからなぁ出だしは面白かったけどもう少し華が欲しいかな
by ボンボン12- 0
作者さんで選んだので、BLかと思い、読み始めましたが、思いの外、読み応えがあって、登場人物も個性的で面白いです。
by 名無し匿名- 0
絵が魅力的過ぎて素晴らしい
次から次へと魅力的な男性が登場し
それぞれにキャラが際だっているので
どのキャラも推したくなります
時代背景もRealに描かれているので
女性の前向きに自立して行く姿に
この先どうなって行くのか。。と期待に
胸アツなドラマがあり読み入ってしまいます。
ラストには散り散りになった兄弟が
一緒になれる事を願いたいby ぷられーる- 1
予想以上に良い作品で、先は長そうですが名作になると思います 作中の時代の空気を映像で見て感じてみたいのでドラマ化してほしいです
by レモンカヌレ- 0
新しい時代
今の時代と違って大変な財力も必要であった留学を先を見越して三ツ星は虎三郎にさせた。
冒頭に、帰国直後虎三郎は使用人達の前で番頭から
「我々がこの先給金として受け取る筈だった蓄えは全てこの3年間に消えた」という言葉を投げつけられるが、
帰国当時の三ツ星の店の悲惨な財政状況が表されている。
ここからどれだけ虎三郎が使用人達の信頼を得て巻き返していくか、期待したい。by たまごお寿司- 0