【ネタバレあり】日に流れて橋に行くのレビューと感想(10ページ目)
読み進めるほどに面白くなる
可愛いイラストとレトロ感が好みです!和装に洋装が入ってきて、昔ながらの呉服屋にも変化が必要になってきた時。
長男の失踪など親兄弟関係はまだ謎だけれど、イギリス帰りの三男が 下足番がいるゴリゴリの昔スタイルの呉服屋を変革していく様が気持ちよくて!
経営ってやっぱりセンスが必要なんだなぁと。やり方を変えたくない 反対派の店員たちを上手に動かす話し方、人の選び方、そういう才が見えてきてからぐっと話が面白くなってきました!by shushuka- 1
無料分を読みました。たくさんキャラがでてきますが、それぞれ個性が際立っていて面白いです。自分に向き合って目標に向かった生きているのが素敵です。
by ジョンピ- 0
新鮮です
恋愛ものにちょっと飽きてきて、見てみました。絵も綺麗です。
当時の知識は無いけど、程よく詳しく書いてあるし、ストーリーも面白いです。by みらみら36- 0
逐一、感心しながら読み進めています。昔のファッションやお店事情を知れるし、その中に家族、職場、男女、恋愛などいろいろな人間模様が描かれていて、素晴らしいです。絵も綺麗です。
by きよみそ- 0
読み始めてまだ間もないですが、もう面白い。どんどん読み進めたくなる。歴史もの風でもあり、大河ドラマを見ているよう。主人公達は色々なものを心に抱えているが、前向きにひたむきにどんどんチャレンジしていくところが良い。
by V子- 0
明治時代の日本の近代化と文明開化の波に生き残りをかけた呉服店の再生物語。凄く面白い!登場する地名や建物が現代のあれかな?何て思わす所や登場人物が全員魅力的です。問題が山積だけどこれからはピンチがテャンスになるのかな?続きが気になります。
by てぷん- 0
外国に
長いこと行っていたお金持ちのぼんぼんよお話。外国での経験を活かしながらどんな革命を始めるのか実物だと思いました!
by さゆり1106- 0
人物、風景、ファッション…と細部まで丁寧に描かれているのも魅力的。さらに、虎三郎と鷹頭だけが中心の話ではなく、女性の新しい時代を作っていくであろう時子の話もあり、多角的に楽しめる内容です。
by ねこむすめぴ- 0
大好きな漫画
たしか、3巻まで、読みました。この時代の働く女性が描かれていてワクワクします。お兄さんのことも、どうなるか楽しみです。
by あんずとあんこが- 0
朝の連ドラ
みなさんが仰るように、朝の連ドラになりそうなお話。爽やかで勢いがあり、気持ちいい。時代背景もしっかりしていて、安心して読める。
by ゆう355- 0