みんなのレビューと感想「時空異邦人KYOKO」(ネタバレ非表示)

ストーリーも良いのだけれど。

種村先生の作品だと、「神風怪盗ジャンヌ」が勿論一番なんだけども、それ以降に描かれたまんがだと、この作品が一番好きです。

未来の世界観が読んでてわくわくしたし、戦うお姫様なキョーコちゃん憧れたな…他の女の子も可愛いのですよ…

とにかく出てくる女の子がどの子も可愛い。
    あとお洋服。素敵。
    ほんと種村先生のセンス好きだったなぁ。
    自分じゃ絶対着られないけども。

短い連載で、もっとこのキャラ掘り下げてーっていう歯がゆさはあれど、当時は色々あったみたいなので…それでも大好きな作品。

子供の頃から好きな作品です

種村先生の好きな作品の1つで。子供の頃、りぼんで読んだ時から大好きでした。大好きな彼に忘れられてしまったときは、本当に悲しかったですし…子供ながらに号泣してしまいました(泣)ハッピーエンドになったことが嬉しくて、最終回は何度も読み返してしまいました!!オススメの名作だと思います。

きょうこちゃん大好き〜

神風怪盗ジャンヌから、有村先生の作品は好きでしたが、これが一番好きな気がする。
    恋愛恋愛してなくて、主人公もさっぱりしてて可愛くて、このスッキリした男女の関係が好きでした。
    そして最後はハッピーエンドだし。

ラブラブも良いですが、このくらいのキュンがちょうど良かったです。

ジャンヌが良過ぎただけにキョウコの方は少し物足りなさを感じてしまうがそれでも種村先生の作品なので大作だとは思います。しかしひづきには驚いた。

大好き

種村有菜さんの作品でトップ3に入るくらいオススメの作品です!一番この作品の絵が好きです。そして一話が最高に面白かった!キョーコちゃんが身分を明かしてまでかれんちゃんを守っているところがキョーコちゃんらしいな、と。そのあとはわりとあっさり終わってしまったとこは残念でしたが。

種村先生の作品はとにかく絵がきれい!建物や、風景、衣装もおしゃれ、出てくる登場人物も大好きな作品です。
    このお話は現実離れした作品で、恋愛要素もありつつ、時々コントのような掛け合いをしているのが面白いです。3巻しかないのが本当に残念で、もっと読みたいと思わせてくれます。

打ち切りがもったいない

当時の読者が主人公キョーコの
    破天荒な性格にあまりついていけず
    打ち切りのような形で終わった
    作品だと聞いていますが、
    現代人には割と共感できるのでは?
    と勝手に思っています。
    もっと長く描いて欲しかったな
    と思える良い漫画です。

キョーコちゃん!

ありなっちヒロインの中でも特に大好きだったキョーコちゃん。
    お姫様らしくない、お姫様で元気でかわいくて明るくていつも憧れでした。
    お話は途中から駆け足で進んでいたので、物足りない部分もありましたが、それでも大好きな作品です!

ファンタジー

ファンタジーなので、現実要素は無いストーリーです。ファンタジーで思いっきり現実逃避したい時にいつも読んでます♪絵が綺麗で子供の頃によくイラストを真似して描いてました♪まだ読んでない人がいたら是非読んでほしいです!

種村先生の作品大好き!

種村先生の作品大好きです。ジャンヌも読んでましたし、桜姫も読んでました。
    勿論、時空異邦人キョーコも読んでました。氷月と逆滝が響古のボディーガードになる幼い頃の話は良く、ニヤニヤしながら読んでました。