みんなのレビューと感想「君しかいらない」(ネタバレ非表示)

この作品読んだことあります

この作品は以前友人から借りて読んだことがあります。主人公の人が離婚歴があるんですよね。この時代の漫画はとても面白く本当に読んでいるだけでとても明るい気持ちになります。やっぱり日本の漫画はこの月が一番ピークだったと私は思います。最近の漫画は本当に暗くゲスイ内容が多いです。だけどこの時代の漫画は本当に明るく本当に本当に心の底から面白いと思いました。

名作!

私の中で吉住先生の作品で一番好きかもしれません。
    他の子より大人っぽくて美人なあかねちゃんが主人公かと思いきや実はあつむ君なんですよね笑
    タイトルも好きだしあかねちゃんと妹の萌ちゃんの姉妹関係もすごく好きです。

始めは転校してきたあかねちゃんにあつむ君が恋をする…って流れなんですけどその後に元彼ではなく元旦那が出てきたりその弟に絡まれたりと色々乗り越えて、あつむ君の真っ直ぐな気持ちをぶつけるのですが…

見所は原付であつむがあかねちゃんの乗った車を追いかけるとこですかね。
    高校生と医者の元旦那…もちろん応援したいのはあつむ君ですが、元旦那の「しょうがないじゃないか浮気なんだから。」って台詞が深いw

余談ですが後のミントな僕らに栗原家名前だけでてきますよね笑

ちょっとビターなお話

ママレードボーイの次作として
    連載されてた君しかいらない。
    吉住先生の可愛くて安定した絵と
    とんでもない設定のバランスがこの作品も絶妙にマッチしています。

少女漫画ですが、語り部はヒロインの朱音に恋する男の子・集です。
    当時のりぼんでそういう作品はあんまりなかったので新鮮でした。

内容はママレードボーイに比べるとかなりビター。でもコメディ的な部分も多く、読みやすい作品です。

そして友人との間で話題になるのはこの作品に登場する携帯電話。
    ある意味一見の価値ありですw

最高でした

小学生の頃読んでいました!当時は離婚など分からないながらに可愛い姉妹や兄弟に惹かれて楽しく読んでいましたが、今見るとさらに面白い!主人公茜の超絶美人なのに違う一面があったり、また妹の萌ちゃんもすごーく良い味出してるんですよね(^^)人物が魅力的で、男の子の一途さもたまはなくキュンとする作品です!

大好きな作品!!

16歳で離婚しているって今思えば衝撃的ですが、当時はよくわからず読んでいましたが大好きでした。
    絵も綺麗で大好きですし、短編ですが濃い内容で大好きです!
    最後のほっぺにチューするところとか、ずっと忘れられないシーンです。
    ずっとドラマ化されないかなと願っていたこともありました。笑

やっぱり可愛い!

昔にこのマンガを初めて見たとき、主人公のショートカットとミステリアスな雰囲気に虜になったなぁ。けど、最後まで読んでいなかったのでストーリーの内容は全く分からない。久しぶりに第一話だけ見たけど、やっぱり可愛い人はずっと可愛いのね。機会があったら全話読んでみたい。

懐かしいー

単行本持ってました。
    転校生に一目惚れしてしまう主人公の奥手な男の子。でもその転校生は高校生にしてバツイチという衝撃な設定。清楚なイメージなのに思ったことをズバッと言うギャップがあるあかねちゃんは魅力があって好きです!妹との掛け合いも楽しい。また読みたくなりました。

大人っぽくてかわいい

ママレードボーイの次の作品だったと思います。ママレと同じ学園モノですが、、男の子目線、ヒロインがバツイチなど、当時のりぼんでは斬新な設定だったと思います。絵もかわいくて、今でも好きな吉住作品です。あと、みんな、おしゃれな名前でした!

集の一途さに胸打たれました。
    集のような男の子に愛される朱音は本当に幸せ者。
    一見クールな朱音。
    だけど好きという情熱のみで10代で結婚したのだから、すごく熱いハートを持った子だと思う。集の弟と朱音の妹の今後も気になります。

吉住渉先生の作品が好きで読み始めました。『君しかいらない』はコミックを買い読んでいましたが、引っ越しの際、コミックを無くしてしまいましたが、めちゃコミで読めるので、当時の懐かさを思い出しながら、読めるのでよかったです。