みんなのレビューと感想「君しかいらない」(ネタバレ非表示)

この作品読んだことあります

この作品は以前友人から借りて読んだことがあります。主人公の人が離婚歴があるんですよね。この時代の漫画はとても面白く本当に読んでいるだけでとても明るい気持ちになります。やっぱり日本の漫画はこの月が一番ピークだったと私は思います。最近の漫画は本当に暗くゲスイ内容が多いです。だけどこの時代の漫画は本当に明るく本当に本当に心の底から面白いと思いました。

名作!

私の中で吉住先生の作品で一番好きかもしれません。
    他の子より大人っぽくて美人なあかねちゃんが主人公かと思いきや実はあつむ君なんですよね笑
    タイトルも好きだしあかねちゃんと妹の萌ちゃんの姉妹関係もすごく好きです。

始めは転校してきたあかねちゃんにあつむ君が恋をする…って流れなんですけどその後に元彼ではなく元旦那が出てきたりその弟に絡まれたりと色々乗り越えて、あつむ君の真っ直ぐな気持ちをぶつけるのですが…

見所は原付であつむがあかねちゃんの乗った車を追いかけるとこですかね。
    高校生と医者の元旦那…もちろん応援したいのはあつむ君ですが、元旦那の「しょうがないじゃないか浮気なんだから。」って台詞が深いw

余談ですが後のミントな僕らに栗原家名前だけでてきますよね笑

りぼんっ子には受けなかったみたいだけど

私が小学5年生の時にりぼんで連載されていた作品です。バツイチとかりぼんらしからぬ内容だったので子供には受けずに1年足らずで連載が終了したマンガですね。

でも絵はめっちゃ可愛い。吉住渉先生が1番絵が上手いと思う作品かも!
    内容も改めて見るとおもしろい!私は公佳が好きです。

ただ小学生の頃から思っていたのですが、吉住作品って。朱音ちゃんが東京で超豪邸に住んでたり。朱音ちゃんの元ダンナさんが医者で凄い車に乗ってたり、現実からかけ離れて嫌味に見えるのよね。 医者も20代で病院勤務だったらまだ給料もしれてるのに。
    あと子供ながら萌ちゃんは超可愛く書いているのに。クラスメイトはブサブサにテキトーに書いてるのもなんかイヤーだった。萌ちゃんを引き立てないといけないのはわかっているけれど。

ちょっとビターなお話

ママレードボーイの次作として
    連載されてた君しかいらない。
    吉住先生の可愛くて安定した絵と
    とんでもない設定のバランスがこの作品も絶妙にマッチしています。

少女漫画ですが、語り部はヒロインの朱音に恋する男の子・集です。
    当時のりぼんでそういう作品はあんまりなかったので新鮮でした。

内容はママレードボーイに比べるとかなりビター。でもコメディ的な部分も多く、読みやすい作品です。

そして友人との間で話題になるのはこの作品に登場する携帯電話。
    ある意味一見の価値ありですw

ちょっと大人な気分

男の子目線で語られるストーリーとヒロインがバツイチ女子高生

当時のりぼんの中でも珍しい、そして少し大人な作品だったと思います。
    私は、この漫画でバツイチという言葉を知った記憶があります。笑
    大人なんだけど、絵が相変わらず可愛く、ギャグシーンもあって割と入りやすいと思います。
    子どもの時はよく分からない部分もありましたが、今読むと集の真っ直ぐさが純粋で良いですね。

ママレードボーイ吉住渉さんの作品が好きなのでよく読みます。こちらも、朱音ちゃんという名前にすごく聞き覚えがあって、読んだことあったな〜と思います!この頃の漫画が1番好きです。どなたかも書かれてましたが、今はどっぷり恋愛漫画に浸れるものがあまりないので…時代なのか、ドロドロした話が多かったり。昔のは、純粋に恋愛漫画が楽しめて好きですね。

なかなか面白い

もともと、吉住渉先生の作品が大大大好きなので、見ていてとても面白かったです。
    吉住渉先生の作品は、絵もかわいいので、自分もこんな女の子になりたいなって思いながら読んでいます。女の子は、かわいいし、男の子はイケメンだし、漫画の世界はいいなと本当にうらやましくなります。私も昔に戻ってドキドキする恋愛をしたいなって思いました。

絵が綺麗

吉住先生の作品が大好きで、この話はりぼんでずっと読んでました。
    高校生とは思えない程の大人っぽさと、とにかく可愛くて可愛くて、当時髪型など真似してたのを思い出します。16にしてバツイチだったり、元旦那が医者だったりと現実離れしてる部分もありますが、高校生ならではの純粋なシーンもたくさんあり、特に最後のシーンは大好きです。

最高でした

小学生の頃読んでいました!当時は離婚など分からないながらに可愛い姉妹や兄弟に惹かれて楽しく読んでいましたが、今見るとさらに面白い!主人公茜の超絶美人なのに違う一面があったり、また妹の萌ちゃんもすごーく良い味出してるんですよね(^^)人物が魅力的で、男の子の一途さもたまはなくキュンとする作品です!

大好きな作品!!

16歳で離婚しているって今思えば衝撃的ですが、当時はよくわからず読んでいましたが大好きでした。
    絵も綺麗で大好きですし、短編ですが濃い内容で大好きです!
    最後のほっぺにチューするところとか、ずっと忘れられないシーンです。
    ずっとドラマ化されないかなと願っていたこともありました。笑