みんなのレビューと感想「花めぐりあわせ」(ネタバレ非表示)

丁寧な気持ちになれる作品

田舎に住むきょうが都会に奉公に出るお話です。
    何もわからないきょうが少しずつ色んな事を学び成長していきます。
    心理描写がとても綺麗な言葉で描かれていて、好きな人への叶わない想いが切なく胸が苦しくなります。

昔のお話

昔のお話なので着物だったり、今とはいろいろ違います。この時代は今よりもいろいろ大変だったんだなと思いました。みんな親を亡くしたり、家族と離れてしまって辛いけど頑張っている。最後はハッピーエンドでよかったです。

持田あき先生の作品は好きでよく読んでます。まず絵のタッチがかわいくて元気が出る感じで好きです。こんな時代物もあったこと知りませんでした。

表紙がかわいいのと、色使いが好きなので読んでみようと思いました。少女まんがなので覚悟してましたがやっぱり目が大きい(笑)着物とか時代を感じる小物とかはよく書けてるなーと思いました。お話がどうなってくのかわかりませんがポイント余ったら読みたいかな。

昔のお話で、盲目の母と兄弟と田舎で暮らしているきょう。村の人が都会に目が治る薬があると噂しているのを聞いて、都会に奉公に行く話。どんな成長があるのか清々しそうな予感がする。

初めての作品

初めて恋した時に読む話のドラマが好きすぎて、原作漫画を読み始めてすっかりどハマり中のわたしです。たくさんいろんな作品を読みたいです

by Akko z

絵がめちゃくちゃ可愛いし、めちゃくちゃおもしろい!どんどん読みたいです!
    続きが気になります!

かわいい

絵がかわいいですね! 好きなタイプの話なのでどんどん読み進めてしまいました!先の展開が気になるので続けようかどうしようか悩み中。

初恋が好きで、作者さんからこの作品を知り無料お試し分を読みました。キャラクターに個性があって、設定も面白くこれも良いですね。

初めて恋をした日に…にどハマりして、色々読まさせてもらっています。色んな作品があるんだなと楽しくワクワクさせてもらっています。