【ネタバレあり】I LOVE HERのレビューと感想(4ページ目)
美しい悲恋の話し
大人(親)目線だと、高校生と先生ってダメでしょー!と思うけど、このテーマはきっとこれからも悲恋中の悲恋のトピックなんだろうなと思います。
それにしても、しんちゃん、八方美人すぎるやろ…と毎回突っ込まずにいられませんでした。by うらわん- 0
懐かしい
20年以上前に、単行本持ってて読んでました。
後半から、花と艶香がホントに仲良くなる辺りがすごく好きだった。
花は本当にいい子で、花みたいな子になりたかったなぁ…。
昔から、ありきたりでないストーリーや、登場人物たちの言動の描き方がリアルなところがすごく好きな漫画家さんです。
紡木たく先生の絵に似てる…という声も多く、当時自分もそう思っていました。
が、影響を受けた時期も確かにあったでしょうけど、そこを経て独自の唯一無二の作風を築かれた実力は素晴らしいの一言です。by 杏花里- 0
いくえみ綾の世界だなぁっておもう。まだ9話までしか読んでないけど,先生とはなちゃんきっと結ばれるんだろうな。
by ショーチャン- 0
40歳にはなつかしい
昔一度全部読みました。
久々見ると絵も今とかなり違いますね。あの頃は花の気持ちになってキューンとしてたけど、今は母となり、何やってんだこの教師は!!とか思いました。でも懐かしいし、それぞれの無言の時の動きや表情の描写に入り込んじゃいます。
やっぱり昔も今も、西脇さんはあまり好きじゃないと思いつつ。花の彼氏もいい人だったのに、電話かけて「新ちゃん?」とか言われたら切っちゃうし次は気まずい〜。家電がそもそも懐かしよね。今の子には環境的なものが全然違うかもしれないけど、一度読んでみて欲しいです。あまりにも違いすぎちゃうのかな??いくえみファンの40代はぜーったい好き。
そういえば、花ちゃんが生まれたー!っていうとこ好きで憧れてたけど、名前決まらなくて出来なかったなぁ笑by mamarim- 1
いくえみ作品の中では続きが気になる展開が多くて飽きずに一気に読めました
細かい人物描写にも無駄がなくて先生と生徒という線引きはされてるものの近づいたり離れたりグレーな関係性がじれったくて可愛らしいと思いますby きゃメロン- 0
いい!
無料配信で読み始めました。
時代背景がすごく懐かしいです。
家電(家電話)で長話とか職員室でタバコとか端々に出てくるシーンが今ではとても新鮮。
先生と生徒の恋愛は昔はあるあるでした。
今後楽しみです。by mamichan6- 0
切なくて大好きです。央人の花への告白!泣けました。
花が今までつらかったのを思い出して泣けちゃったんです。by yu-i- 0
いくえみ先生の空気感
ふわっと優しい日常のようでどこかスパイスがある、主人公がチャーミングで目が離せませんでした。先生と生徒、深く関わるからやっぱりこういうこともありますよね。
by ももこここもも- 0
無料分 読み始めました。
昔っぽい絵が懐かしくドンピシャです。いまの時代には 考えられない程 教師と生徒の距離が近すぎ。。。あの頃の年代にはこういう恋愛に憧れがあるのでしょうね。親としては あり得ない!と思ってしまいますが。。。ああいう先生は ダメでしょ。
by そらりゅのの- 0
青春
無料分だけ読みました。
この作者が書く独特の空気感が好きです。
荒んだ環境も有りつつピュアな青春ストーリーって感じ。
面白いけど、先生が主人公に惹かれる理由がわからない。by ねんぴん- 0