【ネタバレあり】I LOVE HERのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お隣のしんちゃんと花のお話
すっごい好きな漫画
しんちゃんの元カノやつやかとライバル多いけどしんちゃんも好きだけど一生懸命気持ち抑えてるのがたまらないですby はなたやらら- 0
主人公の花のキャラクターがあまり好きではないですかストーリーは飽きなくて面白いです。先生は思っきしいくえみさんの大好きな奥田民生そのもののビジュアルです
by なはまなか- 0
花ちゃんが可愛い
先生も花ちゃんのことが好きだって分かるシーンも良かったけれど、最後の、木陰で寝転んでいる時のさりげないプロポーズも良かったな。生徒と先生の恋愛ものの名作!
by su1ara- 0
人生で1番すき
どんな恋愛漫画より1番すきです。
何年経ってもドキドキと、悔しさと、悲しさ、嬉しさ読めば一瞬で蘇ります。
花ちゃんと一緒に泣いて喜んで、最終話はドキドキしすぎてページをめくれなかったほどです。
花ちゃんの誰でも友達になっちゃう明るさと、優しさは私の憧れの女の子です。by pinonko- 0
学生時代に読んでいました。
学生時代に友人に借りて読んでいました。こちらの作者さんの作風が好きで、友人と代わりばんこに購入したりしていました。WEB版でまた出会えて嬉しいです。
by Aiai- 0
コスパ良し
初めて読んだ高校生の頃は、花の心情しか読み取れず、薄っぺらい話だなと思っていたけど、大人になってから新ちゃん側目線で読んでみると、実に良く出来て深いというか、男と女の性差の違い、16才と25才の恋愛の意味の違いが良く描かれていて凄い作品だなと思うようになった。先生と生徒よりも、新ちゃんも花も等身大で、もがき、切なかったんだなと理解出来るようになった。個人的には、花と新ちゃんが一緒になった後、もう少し新ちゃんに花の10代の可愛い恋愛に付き合ってもらいたかったと思う。が、これも26歳男性の等身大、リアルかなとも思う。読む度に新しい発見があり、すっかりどハマりしてしまった。読みかえした回数を考えると、かなりコスパが良いと思う笑 新ちゃんは、花が新ちゃんに惚れていくのと、ほぼ同じスピードで花に惚れていったでしょう。
by にいまあー- 0
懐かしい〜🤩
子どもの頃に大好きな話でした。内容がうる覚えなので、改めて読み直したいと思います。いくえみ先生の作品は女子の登竜門、バイブルでしたので、沢山の方に読まれたと思います。今の若い子たちにも読んでもらいたい❗️おすすめします♪
by かねちょ- 0
何回読んだかわかりません。今となっては先生と生徒の恋愛なんて言語道断ですが、、でも付き合ったのは卒業後だからセーフか…。
by nice- 0
名作です
昔読んでました。先生と生徒の恋愛ものです。
今は母の立場なのでツッコミたくなる部分もありますが、やっぱり名作ですね。by マンガバンザイ- 0
いくえみさん作品好きです。
こんな先生がいたら絶対にモテますよね。でもモテすぎて本心がわからないのでモヤモヤ。by キミシロミ- 0