みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)

水の館

『こどちゃ』ファンは絶対読むべし!

小花先生の大大大代表作『こどものおもちゃ』の中で、主人公 紗南ちゃんとお友達 直澄くんが出演している映画がマンガになったのが、この作品。
    この『水の館』の撮影中にも、紗南ちゃんはいろいろありましたね〜。

私が読んだコミックのラストには
    少し成長した紗南ちゃんや羽山が出てきましたよ。
    それが、めっちゃ嬉しかった。
    『こどちゃ』ファンは見ないという選択肢はなし!
    これ読んで、あらためて『こどちゃ』読む。
    このサイクルは、永遠に不滅です!

こどものおもちゃの作中でサナちゃんが主演を務めた映画のストーリーです。
    幽霊が主人公なのでホラータッチというか、サスペンスの要素が強めで、子供の頃読んだ時はなんかよくわからん話だなーと思いました。
    そして今読んでもよくわからなかったです。笑
    だけど最後の火事のシーンはサナちゃんが体はって演じたシーンと知っているからか、じーんときちゃいます。
    こどものおもちゃを読んでから読むのをお勧めします!

こどものおもちゃの中で

紗奈と直澄くんがやまごもりしながら撮った映画!!

やない懐かしいです。
    炎の中での紗奈と直澄くん
    お話しはミステリーホラーに近いですが、
    私は直澄くん大好きだったのでとても楽しい!

こどものおもちゃと、是非一緒に見て欲しいです!

怖いけど

こどちゃのサイドストーリー
    サイドストーリー?って思う完成度は流石!
    本当に実写映画で映画館で観たいなと思いました。

とにかく描写が怖い!笑
    けど、そこに主人公の少女の悲しみとか、友人達の良心の呵責とか後悔の念とか、そういう人間の業の深い部分みたいなものが感じられる

名作!

「こどものおもちゃ」の中で、主人公でタレントのサナちゃんが演じる映画..というものです。小花美穂さんはこの話を細かく考えた上でこどちゃ描いてたのかな?すごいな、、。それくらい物語として完成度の高い作品。小花美穂さん特有のシリアス多めの話です。

by aaakooo

邦画独特の陰鬱感が出てる!

「こどちゃ」の世界での映画、という設定ですが、一昔前の邦画ミステリーのジメジメした感じというか、空気感がよく出てるなぁと思いました。「こどちゃ」を読んでいたので「あの撮影シーンはこの部分かー!」と二度美味しかったです。

こどちゃの中の映画のお話ですが、細部まで丁寧に作られていて驚きました。
    暗いですが、奥が深く考えさせられるお話です。
    こどちゃを読んでるいるので、このシーンを撮っている時はこんなことがあったなぁと考えながら楽しめました。

こどものおもちゃに出てくるサナが出演していた映画作品が、まさかの単行本に!
    1冊読み切りで内容もこどちゃではわからなかった部分まで書かれており、派生作品なのに感動しました。
    幽霊役のサナちゃんの燃える家のシーン!

こどちゃの本編でも撮影中として登場するお話。
    とっても泣けます。
    そしてやっぱり作者様は素晴らしい漫画家だなと再確認する作品です。

by rikuma

こどものおもちゃ

こどものおもちゃのサナが映画で演じた作品でもあります。こんなに重たい作品であったとは…。男女の愛憎劇。です。薬物使用もあるのでR指定があっても良いのではないでしょうか。