みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水の館

うおー懐かしい!

こどちゃの話の中でサナちゃんが出演した映画の話が単行本化してる!こどちゃファンだったのでもちろん単行本も買ってました。
    話の一部で出てきただけなのにストーリーがしっかりしてて深い部分もあって違和感なく読めます。あ、このシーンこどちゃのあの時の場面だな~とまた違う視点で読めるのも楽しいと思います。また読みたくなってきました。

久しぶりに

作品読んで思い出しました!
    こんな感じだったなぁって、昔まだ子供だった頃の自分には理解できなかった部分もあってドキドキゾクゾクしていた割にはあまり良く覚えていなかったんですが、
    改めて読み直してみて確かにこんな感じだったとちょっとゾクゾクさせて頂きました!
    切なさもいたたまれなさも憂いもあった作品だと思いました。

by juju.

映画の内容をそのまま作品に

こどものおもちゃの中で主人公の紗南が主演を勤めた映画が、この水の館です。
    映画の内容をそのまま別の作品として、漫画化したものです。
    こどものおもちゃとは別の作品として十分成立しているなって感じです。
    登場人物はこどものおもちゃに登場するキャラが演じてるんですけど、別物として見ようと思えば見れます。

奥が深い作品です

小花先生の作品は子供の頃から大好きで、ストーリーがしっかりしていて、どの作品も読み応えがあります。
    この水の館はこどものおもちゃと言うマンガの中で描かれた作品で、こどちゃと同時進行で読んでいくと、更に入り込めると思います。
    館が炎で燃えるシーンはマンガなのに凄さが伝わります。圧巻です!!

スケール大!

こどちゃの中学生編から派生したストーリーで、サナちゃんが主演した映画がなんとフルコミック化!こどちゃのほうでも、サナちゃんの女優魂とともにこのラストシーンに感動する壮大なストーリーです。
    さすが小花先生!といわんばかりの描写で、本当にこんなことあったらとつい考えちゃいます。

さなちゃんとなおずみくんの映画!
    小花先生、本当に映画作れるんじゃない?っていう素人のクオリティじゃないです。
    この映画の裏話、さなちゃんあきとに振られ?ちゃって本当の幽霊のように落ち込んじゃってけどそれがいい役作りになってそう。
    最後の館が燃えるシーンはすごく綺麗な描写でした。

by arioko

こどものおもちゃの中で

紗奈と直澄くんがやまごもりしながら撮った映画!!

やない懐かしいです。
    炎の中での紗奈と直澄くん
    お話しはミステリーホラーに近いですが、
    私は直澄くん大好きだったのでとても楽しい!

こどものおもちゃと、是非一緒に見て欲しいです!

だいすきなおずみくんとサナちゃん

同作者の別漫画「こどものおもちゃ」の主人公サナちゃんがストーリーの中で出演した映画のおはなし。こどちゃを読んでからこの作品を読むと、水の館撮影秘話が分かってよりいっそう楽しめるのでおすすめです。ストーリーはサスペンスホラーで面白いです。

怖いけど

こどちゃのサイドストーリー
    サイドストーリー?って思う完成度は流石!
    本当に実写映画で映画館で観たいなと思いました。

とにかく描写が怖い!笑
    けど、そこに主人公の少女の悲しみとか、友人達の良心の呵責とか後悔の念とか、そういう人間の業の深い部分みたいなものが感じられる

名作!

こどものおもちゃを読んでいる人からしたら、待ってました!な話ではないかなと。
    どんな映画なんだろうと気になっていたので、読みながら「このシーンをああやって撮影してたのかぁ」と考えながら読めて二倍楽しめる(笑)
    話の内容としては、少し怖い、だけど切ないお話かな。

by kk_c