みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

強烈なキャラばっかりで、最高に楽しかった!懐かしかった!照れ臭がるワタルの気持ちが時々読み取れて、キュンキュンしたりした!

懐かしい

昔に読んでいたのでとても懐かしい気持ちになりました。ラムちゃんかわいいし、ストーリーはむちゃくちゃですが。ルーミックワールド他の作品も再度読みたくなりました!

そういえば原作全部読んでなかった

リアタイ世代でなくてアニメや原作を中途半端に読んでたので、あらためて原作を最初から読むと知らなかったリ忘れてたりすることが多くて楽しめます。

ハマったね

もう、何でもあるな、めちゃコミ★☆★
    ラムちゃんの言葉遣い、可愛らしい。あんなにスタイルよくて、かわいらしい子かいたら良いよね〜。
    雷は強烈だけど

by ovn

わー原作ちゃんと読んだの初めてかもです。
    子供のころ、テレビアニメや夏休みに映画のテレビ放送を見てた記憶がちらほら。
    原作ラムちゃん、けっこうずけずけ、遠慮ないですね。
    忍もちゃんと、あたると付き合ってたのとか、意外でした。

マンガ版よりも押井守監督のアニメ版を観て好きになりました。高橋留美子先生の初期の作品なので、絵やストーリーに少し安定感が無い様に感じます。

懐かしくて、つい読んでしまいました。
    ラムちゃんが可愛いです。
    最近テレビで、高橋先生の犬夜叉が放送されているのですが、そちらも面白いです。

面白いですね~

最初からテンポよく話が進んでいくのと、登場人物のキャラクター設定がしっかりしているのでとても読みやすい!
    モブシーンでもそれぞれがちゃんと喋っていて、どこを切りとっても楽しい贅沢な作品だと思います。

懐かしの

昔テレビで少しみていた記憶があります!こんな出会いだったんですね〜。早く自分が覚えてるあたりにならないかなーと思いながら読み進めています。

アニメの方で見たことがあったので、懐かしくて読みました。
    冒頭のシーンは印象的で覚えてました。やっぱり読んでて面白い作品だなと改めて思いました。

by sss.