みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしすぎる
近年のハーレムものと違って、主人公がラム以外に全くモテないところがいいです。また女性キャラがこれだけたくさんいるのに、誰一人としてイライラするようタイプがいないのは奇跡と言っていいと思います。全員が魅力的。特に竜之介がお気に入りです。
by チャッソ- 0
大好きな漫画です
毎回読み切りのはちゃめちゃなコメディです。長い期間連載されていたので絵もどんどん上手くなって出てくるキャラクターが綺麗でカッコよくて。飽きないので何回も読んじゃいます。
by ひょんじん- 0
とにかくラムちゃんがかわいい。他のメンバーもそれぞれ魅力的で大好き。
何度見てもおもしろい続編が見たい。by カキナー。- 0
これで初連載なんですよね?
やっぱり高橋留美子先生は天才だなぁと思わされる作品。
全く作品に触れたことが無いって人はいないのでは?
解説する必要もないですが、可愛いラムちゃんとあたるを中心とした愉快な仲間達の騒がしい日常漫画ですよね。
ラムちゃん本当可愛い。
幼稚園の時に初めてラムちゃんのアニメを見てから、自分の理想の女性像のルーツはラムちゃんです。
可愛くセクシー、愛に溢れたラムちゃんが大好きです。by とんとろとん- 0
めちゃくちゃ
ドタバタですが、毎回想像もつかないストーリーがほんとに最高。キャラクターもそれぞれカッコ良くて魅力あふれていて、今読んでも新しいです。
by akolon- 0
かわいい
ラムちゃんのダーリンに対する愛にいつもニヤニヤが止まりません!!かわいいストーリーでいつも夢中になる大好きな作品です。
by なるなるま030303- 0
世代じゃなくても超有名作品
そっか、始まりはこうだったのか、チェリーは漢字でそう書くのか、うっすらとしか知らないからこそ楽しめもした
途中からレギュラー入りするメンバーも個性的ですんなり覚えられた
あたるはこの世の不幸全部背負った不細工設定なのに鋼のハートの持ち主
今の時代にこそ必要な人物かも知れない
超肉食系男子だし
全部読み切りなのにストーリーが繋がってて飽きませんでした
このドタバタ最高ですねby なんですって- 1
ラムちゃん可愛いし、良い時代だったなーと思います。髙橋留美子先生の漫画はキャラも話も魅力的で元気がでますね!
by 令和ののぶちゃん- 0
懐かしのだっちや
懐かしい、アニメはドタドタして大人になった私にはダメだったけど、マンガは面白く読みました。最初の絵は古くささはあるが後半はとても良かったです
by ハロッズなお- 0
テンポがいい。
いつまでも色褪せない面白さ。
漫画持ってましたが実家に置いてきたので読めて嬉しいです。by とまと555- 0