みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる!

レビューの評価が高かったので読んで見ました。
    二人の恋の行方も気になりますが、主人公が東京に出てきた理由や子どもを産む前のこと(バイトしかしたことがないみたいなので)などなど、過去にどんなことがあったのか気になります!あと保育園の先生って主人公のこと…?今後絡んでくるんでしょうかね〜
    とにかく続きが楽しみです!

ママだって恋したい

シングルマザーって恋愛に臆病で当たり前。子供が一番だからこそ仕事も頑張れるし、何があっても子供の前では笑う。こんな女性には幸せになって欲しいものです。シングル=男運が悪いとか遊んで出来た子供とか悪いイメージで世間のシングルには色々と高い壁があります。この話はある意味リアルに描かれていると思います。

話の内容は好きですが最後はあっという間の10年後になってて元ダンナとの親権の取り合う場面とかもあって良かったのに…と思いました。あとは主人公の年齢設定のわりに子供の事や見通しの甘さが「どうなのかな?」と頭を傾げてしまいました。もっと若い設定なら仕方ないなぁ~とか思えますが…幼なじみの彼が良い人で良かった。

by halu-a

ありだと思う

シングルマザー、史織が就活中に登録した転職エージェントで立派に成長した年下の幼馴染、渚と再会。渚は史織に好意を持っていたが史織は姿を消す。再会して渚は再び思いを募らせるが、史織は本当のことを言いだせずすれ違ってしまう。お互い好意を寄せているならバツイチでも上手くいくのかな?期待を込めて星4つ。

今後に期待

いい歳こいて詐欺っぽい会社に引っかかる主人公に少しげんなりしつつ...お話は面白いです。主人公も子ども思いで頑張り屋さんで好感もてます。ただ話が進む前になぜ離婚したかもう少しでいいから見せて欲しかったかな。投げやりに、離婚した!シングルマザーだ!と言われましても感情移入できません。

付き合う条件

誰かと付き合うときその相手に配偶者の有無は気にしてもまさか、若いのに子供がいるなんて考えもしない。
    付き合って好きになって子供の存在に気づいたとしたら付き合いをやめるの?子供ごと愛するのを選ぶ?
    よほどの覚悟が必要だよね。
    人生の大決断!!子供も一緒に幸せになれたらいいね!

おお!いい感じいい感じ!

無料の読ませてくれるとこまで読みましたがとても雰囲気良かったです。ちょっとポイント注ぎ込もうかなと思わせる感じ。
    子供持ちながらってキツイですよね。女の子のがんばる姿にも期待込めて、後で買おうと計画してます。絵はちょっと好みじゃないけど話で惹かれました。

まだ途中ですが。

高島えりさんの絵って、やっぱり好きだなぁと思いながら読み進めています。

お子さんが小さいママさんって、本当に大変だと思います。自分がしんどい事、それ故の心配事を後回しにして、子供さんのために頑張るんですもんね…
    誰かに寄りかかりたくなる事だってありますよね。

こんなに一途に想われてみたい

イケメン、年下、幼馴染にずっと一途に愛されてるんですかね。まだ無料お試ししか読んでいないのでが、ちょっとそんな雰囲気がありました。主人公が結婚→離婚したエピソードも気になりますが、お話し的には両想いみたいなので、どうやって結ばれるか見守りたいです。

by SS

あんな幼馴染

年下で、イケメンで、仕事もできて、優しくて、そんな完璧な幼馴染私も欲しいです。きっと最後はうまくいくんだろうなぁと思いながら、自分の息子がバツイチ子持ち、年上の女性と結婚したいと言い出したらどうしよう、と息子を持つおばさん読者は悩みながら、読んでいるのでした。

by M4150