みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。最後の魔女。それも魔力を使えない魔女。それでも血から強い魔法を発揮するなんて。なかなか魅力ある内容に一気読みでした。消えた謎を早く知りたい

絵が綺麗で好きな作家さんの1人です。
    魔女なのに魔法が使えない筈が、、、と先が気になります。
    コミカルな部分とちょっと胸キュン部分と惹き込まれて行きます。

読んでる途中で、

の読んでる途中ですが、、とっても可愛い絵です。
    まだ途中でのレビューですが、
    購入してしまいそう!!
    二人の関係もこれから気になるところ。

おすすめ!

この作者の作品はどれも面白くて大好きです。今回は、魔女が主役ですが、その血をめぐったドラマが展開されて切なくて甘いストーリーがとても良いです。

ドキドキ

チッスで妖魔が見えるようになる……ドキドキしちゃった……けど、主人公の女の子天然頑張ります!系の女子でちょっと苦手だった笑(かわいかったけど!)

かなーり面白かったです🎵魔女だけど普通はわからない。そして魔法が使えない。血に妖魔が吸い寄せられてしまう。めっちゃ設定細かく作り込んであります。

ミステリー、ファンタジー

段々謎が増えてきて、気になります!!
    ミステリーが好きな人もファンタジーが好きな人も楽しめると思います!今1番のオススメです!

主人公が可愛く、頑張り屋さんなので応援したくなります!
    なぜ魔法を使えなくなれていたのかとか、謎が多いのが面白く、登場人物がイケメンばかりなのも良い!

こういうの好き‼︎

絵も設定もストーリー展開も、全部好きです。なんと言ってもかわいい。いつの時代かよくわからない感じもいいです。一気に読んでしまいます。

魔女って

この時代に魔女といわれても
    だが気持ちの面からかんがえたら
    よみすすめる
    人を思う気持ちだとか喜ぶことをしたいとか
    自分の境遇に逆らわずとか