みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。魔法を使えない魔女。最後の生き残りの魔女。そして魔物が見えない魔物ハンター。二人はそれぞれ自分を見つけて自分を誇れるように成長していく。そんな二人の間に恋は生まれるのでしょうか?とてもたのしみです。

この作者さんの作品は、全部好きです。
    まぁ、なんか似たり寄ったり?な設定だったりするんですが…。女の子のキャラクターとか、三角関係的なのとか。
    けど、可愛いし、面白い!引き込まれて、ついつい呼んでしまう!!

ヒロイン可愛い!

この作家さんの絵はヒロインは魔女なんですが、とても可愛いいです。相手役はイケメンで、すごく好みです。
    キュンキュンするながれも必ずあり、つい顔が緩んでしまいます。読み始めたら止まりません。

はまりそう!

まだ無料分なのでまだまだ謎が多いですが、ヴィーが一生懸命で可愛くて面白いです。これからどんなことがわかっていくのか、どうやって乗り越えていくのか、そしてユーリとの関係は?と色々気になります。

by YKRT

好きです。

絵も話も好きです。小田原先生の漫画が好きなのですが、男の子もかっこよくていつもハマってしまうし、女の子もとても素敵で応援したくなり、ドキドキとキュンとがあって続きが気になって仕方ないです。

この作家さん好き

絵も話も超好みで、先が気になります!
    前の話も好きでした。
    お互いのこれからのひみつ?みたいなのが明かされるんだろうなって思ったら待ちきれないです。

by jtmw9

いい!

この作者さんの作品はどれも大好き!この画風も好きですし、ストーリーも面白い。主人公の女のコの袖だけはちょっと気になりますが(笑)可愛くて応援したくなります。

せつない物語になりそう

絵は奇麗だし、お話も面白いです。悲恋になりそうなところを、けなげに前向きに、さあ、どうやって乗り越えていくのか。前向きさをベースに、切なさちょっぴり。

魔女の世界観が面白いです。そしてとてもかわいい魔女さんです。無理分まで読んだだけではこれからのストーリー展開がわかりませんが、きっといろいろあるんだとワクワク楽しみです。

絵がきれい

途中までしか読んでませんが面白いです!
    魔女や吸血鬼など異世界の登場人物のキャラが深く描かれていて、感心してしまいます。
    なんといっても絵がきれい!

by comicco