みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

迷い中

無料の範囲を読み終わり、続きを購入するか迷い中です。
    ロールプレイングゲームにありそうな絵とストーリーで、楽しめます。
    能力と恋愛面との展開が気になるものの、まだ課金対象には手を出せていません。

魔女系

魔女系好きで、しかも、初恋ダブルエッジの筆者とのことで?読み始めたけど初めから楽しいですね!
    魔女とか現実有り得ないだろうし、、やっぱりこの作品の絵が可愛いし、好きで見やすい、、、(≧∇≦*)

前向きで逞しいヴィーがすごい

最後の魔女っていうことは、誰からも魔術を教われないんだから、そりゃあなかなか上手くいかないよね、、、
    能力の無い者同士のふたりが、共に成長していく過程が楽しみです。

衣装とかはかわいいです。ちょっとやり過ぎ感は否めないですが。
    設定もなんとなくおもしろい。
    でも、妖魔っていうのの姿がてきとうすぎる。
    2人の関係もそこまで期待できる素敵な感じはないなぁ。

まだ。

まだ、全部読んでいませんが、面白そうです。この作者の描く男性が大好きです。
    めちゃコミック様の作品の載せ方がいまいち好きになれません。読みにくいです。1ページごとに読ませてほしい。

かわいい

無料分だけ読むつもりが、おもしろくてポイントを購入して読もうかなと思います。絵がきれいでヒロインもかわいいです。このあとお話がどんなふうに展開していくのか楽しみです。

小田原さんのお話とても好きです。絵もすごく好みで、特に服のセンスがとてもいいなと感じます。ストーリーの設定とか、ユーリがヴイーに惹かれていくときのエピソードとか私は好きです。

好きかな

表紙の美しさと、設定にもひかれて読み始めました。
    まだ無料分の13話までしか読めてないけれど、たまにドキっと、キュンとします。早く両想いになって結ばれてほしいなぁ。

先が楽しみです!

初恋ダブルエッジの作家さんという事で期待して無料分を読み始めました。絵が綺麗でストーリーのテンポも展開も良くて、サクサク読めてしまいます。続きが楽しみです。

ファンタジー要素が強いです。
    非現実的な世界観を味わいたい人は、とても好きな設定だと思います。
    王道なようで読んだことのない、新しいストーリー設定です。