みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

落ち込んでやる気がなくなったとき、読んで無条件に吹き出させてくれる救世主のようなマンガ。キャラクターもいいし、コマの使い方がうまいし、ギャグやアツイ展開もありで言うことなし
by 食い倒れ花子-
これもおもしろい
定番だね!三橋、ひでー男だよ、卑怯だよ、でもなんかいいんだよね、筋とおってるときはとってるし女にはやさしい、ただのアホなツッパリではないね
by 哲くん-
面白い!
ドラマ化されて初めて知ったのですが、本当に面白いヤンキー漫画です。そんな前の作品だったなんて知らなかったー。
原作も読み進めたいと思います!by ぺろんが-
懐かしのヤンキー漫画
二人の友情が熱くてかっこよくて好きでした。最近になってドラマ化されたりして、今どきヤンキーもの大丈夫?と思いましたが、やっぱり面白いものは面白いし、ヤンキーも立派な日本の文化なんだな…と思いました。
by mina-taub-
名作です
これほど面白い不良漫画にであった事がありません!高校デビューの三橋と伊藤。
絶対ヘナチョコかと思いきやめちゃくちゃ強い!
三ちゃんが傍若無人の極みかと思いきや、しっかり優しいとこあるし、伊藤君は安定のいい男だし、どのキャラクターも好きになれます。
やりたい放題の三ちゃんが理子ちゃんにだけ
はタジタジなのは何回読んでもほっこりします。by はむおに-
好きです
ドラマで見て原作が気になり、、まさかの!天使な子生意気!の漫画家さん!!びっくり。余計に読みたくなり読んでます。だらだら読みたい、、。何もしたくない時のお供にしたい、、。
by あたまwish-
ズル賢い卑怯な主人公ってのがいい!
この時代に、今日からツッパリという人が多かったのかは知りませんが、突然つっぱりを始めるという設定がまず良いと思いました。
ツッパリがどういう物かよくわかってないですが、他のヤンキー漫画と違う主人公の卑怯さだったりズル賢く相手をやっつけていくのが面白い!!by さりさりさりた-
好きな作品です
昔、単行本を全巻もっていました
最近ドラマと映画もみて、また原作を読みたくなり読みました
80年代のヤンキー文化の世界観、大好きですby ゆだだ-
久しぶりに読みましたけど、やっぱりいつ見ても面白いですね!
数ある不良漫画の中でも好きな作品です。
古さはあれど、今の若い子が読んでも楽しめる不良漫画だと思いますよ。by あさミント-
面白い!!
TVで観てハマり、毎週楽しみでした。
三橋と伊藤のキャスティングもバッチリで、
ヤンキーを題材にしながらもいつもズルいやつを二人でやっつけるヒーロー話。また電子版で読めるの楽しみです!by 兼白布-