この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「from End~自由という名の妄想と殺意~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.2 評価:3.2 242件
評価5 14% 34
評価4 24% 59
評価3 34% 82
評価2 19% 45
評価1 9% 22
11 - 20件目/全242件

表紙の絵も綺麗なのでなんとなく読み始めましたが、内容が段々と重くなり読むのがきつくなったので辞めようかな

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

最初は普通の話かと思って読んでみたらどんどん恐ろしい話になってきた。気になって読んでしまう。なかなか面白い。

by JMT

切なく苦しい!

ネタバレ レビューを表示する

篠宮ルイは美人で性格も良くどの生徒からも好かれる先生。ただ一人の生徒早瀬を除いては…
    ある日早瀬が万引きをし、警察沙汰になるところを今回だけは見逃してもらう。
    早瀬の家に行くと早瀬の父親と出くわし養父の本性を知りそして衝撃の実態を見てしまう。
    ルイは早瀬の養父から性的虐待を受けている現場を目の当たりにしショックを受ける。ルイも早瀬の養父から性的虐待を受けた。ルイ自身高校時代義父から毎日のように性的虐待を受けていた。同じ境遇の2人は早瀬の養父を消す画策を練り実行したのだが、時間を空けて様子を見に行くと養父の姿がなくなっていた
    焦る2人、誰か協力者がいたか探すのだが…
    その後も凄惨なシーンもあり見ることが辛くなってしまいました。
    最終回は幸せな2人であって欲しいと願うばかりです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ、読みました。絵がとてもキレイで良かったです。が…ミステリーなのかしら…怖い内容でした。このあと二人にハッピーエンドはあるのかな。胸が苦しすぎて、買って読もうという気持ちにはなれませんでした。

絵は綺麗で好きなのですが、内容が重いなぁ。二人のルイが受けている事がひどすぎて。イケメンなのに何てひどい奴なんだ。残念すぎる。気が重いので、無料分残ってるけどリタイアします。好みの分かれる内容ですね。私はあまり好きではない。

by sagitt

ネタバレ レビューを表示する

メチャクチャ重い❗️無料だからと読み始めたものの、読み続ける自信ありません。教師からの性的虐待とか、義父からのそれは、重すぎる

黒くドロドロしたストーリー。
    ずーっと暗い過去を背負って、やっと自由を手にしたつもりが罠?
    無料分読み終わりましたが、絵もキレイ、読みやすいテンポですが、続きを読むのが怖い。

黒い暗い重い酷い辛い悲しい…内容です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画で出していいの…?てくらい残酷で酷いストーリーです

生徒に大人気な高校教師のヒロインは、遠足で皆楽しんでいる中ひとり本を読む生徒ヒーローが気にかかる
    クラスにも馴染めずいつもひとりで過ごすヒーローの助けになりたいと声を掛けても拒絶され…
    ある日学校にヒーローが万引きをしたと連絡が来て店に向かうとヒーローの義父が現れ、その義父は昔ヒロインの担任だった
    実はヒーローの養父の父親はヒロイン母の不倫、再婚相手でヒロインの義父
    ヒロインは母親が亡くなった後から義父に性的な虐◯をされていた
    その様子を写真に撮られ、脅◯され担任だったヒーローの義父からも性的な虐◯を受けていた
    ヒロインに会うためにヒーローに万引きをさせたと言う
    写真を返してもらう為にヒーローの家に行くが薬で眠らされ…
    目を覚ましたヒロインが見たものは、自分と同じように義父から性的虐◯されているヒーローの姿だった
    ふたりは同じ名前、同じ悪魔のような男に苦しめられている境遇に、自由を手にする為に協力して義父を消そうと計画するが…
    事故に見せかけるのは失敗するが◯す事が出来、ヒロインが住んでいた家に埋める
    やっと自由を手にしたふたりに亡きヒーロー義父からのメッセージが届き、自分は余命わすかで◯す必要がなかった事、自分に代わりこれからは共◯者がふたりを苦しめる事を告げられる
    と言うのが10話までの内容です

飛んで最終話2話の内容は…
    自分の母親へのいき過ぎた愛情の為に、再婚した父親が本当は娘の方を狙っていて、母親を苦しめ自◯に追い込んだ原因のヒロインへ復◯した事
    亡き母親にそっくりなヒーローの母親の事故◯にヒーローが関わっているから罰を与えた事
    そして共◯者である女性への復◯←これが1番の狙いで実は自◯に見せかけた◯人
    共◯者の女性は、義父の母親が常備して飲んでいる薬に毒を入れて◯害してた
    愛する人からの復◯のメッセージにショックを受け姿を消す共◯者の女性←ヒロインの同僚教師の時田でした

そしてヒーローとヒロインはふたりで警察に…
    と言う内容でした

長文、分かりずらい説明でごめんなさいm(_ _)m
    最後に…不倫をしていたふたりが1番悪いのに何の罪もないヒロインがただただ可哀想です
    おかしいよ!!
    復◯ならこのふたりにすれば良かったのに…ヒーローの義父
    そこが1番間違ってる(*`Д´)ノ怒

ひたすら重い。辛すぎるストーリー。マンガだから仕方ないないのだろうけどもつ大人だし警察に行くとか何か解決法があるのでは。

by momo02

まだ読み始めたばかり。内容は衝撃的というか、実際ありえることなんだろうなと。2人が、心から笑える日はくるのかな?と心配。

by 匿名希望

無料の作品