みんなのレビューと感想「裸足でバラを踏め」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

服装や建物などが細部のデザインまで凝っていて眺めてるだけでも楽しいです。
    お話も王道なシンデレラストーリーですが、少しサスペンス要素も入っていて引き込まれます。
    絵柄は好みが別れるのかなと思いますが、ストーリーの雰囲気にとても合っていて個人的には気になりませんでした。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います。

ドラマチック

この作品がめちゃコミックに入るきっかけとなりました。

時代も状況も現代じゃないのに、どうしてか妙にリアルに感じるものがありました。伊集院さんがヒロインに恋しておかしくなって、すっかり変わってしまうあたりかな。ドラマチックな流れですが、最後はハッピーエンドだったので満足です。

なんとなく

なんとなく、漫画を読んでいて伊集院さんの絵がかれている家族写真をみてこの二人ひょっとしたら兄妹なのではないかと思ったら本当に最終話では、挙式と言う形で、実の兄妹だと言うことがわかる。兄妹だから、ひかれあう、兄妹だから、存在が気になる。

面白いです。

上田倫子先生大好きです。
    りょうや 月のしっぽなど 素晴らしい作品を世に出しています。
    こちらも とにかく 男性が セクシーです。
    見ているだけで ふぅとため息が 出ます。
    物語は 素敵で きっと 皆さん はまると思います。

きれいで読みやすいのでついつい購入してしまいました。
    こちらの作家さんの
    りょうが好きで、それ以来久しぶりの購入だったのですが、
    うーん。なんだか、最後の頃はバタバタと、終わってしまった感じがします。

りょうが好きで、懐かしさから読みました。スミと蒼一郎の偽装から始まる結婚だったけど、徐々に惹かれ合う様子が良かった。でもそれより望の狂気が怖すぎです。結局、スミが実の妹とわかりましたが、狂気が怖すぎて読み終わってもゾクッとしたものを引きずります。笑

懐かしい

上田倫子先生の作品はほぼ読んでます。それくらいファンです!!!
    絵が凄く可愛いです。女の子も男の子も。マーガレット買ってたから、読んでたんですが、思い出してまた読みたくなりました。一気によんでしまいました。おすすめです

by 前原

丸被り

「抱かれた棘と甘い吐息」の元ネタなのでしょうか?
    執事?も駒井さん、ヒロインの家は極貧…
    作者さんが同じなので、どちらかが続編的な?
    コレはコレで面白いです。ヒロインの兄と、連れて来た大酒呑みの女は最低のクズですが。

絵がかわいい!

絵のタッチがとても好き。女の子が可愛いです。あとツンデレな男子達も◎時代も昔の設定だからか、新鮮な気持ちで読めました。一気に全話購入して読んでしまいました!また気持ち新たに読み直します♪

無料分だけでの判断ですが

表紙絵だけでは、時代物だとは思わなかったので、初めは戸惑いましたが、現実にはあり得ない漫画らしいストーリーですが、テンポがよく、結構引き込まれます
    そんなに長くないので、最後まで読んでみたいです