みんなのレビューと感想「幼なじみとセフレ契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ターゲットはどんな層

購入して読みました。
    幼馴染とセフレ契約して、グダグダして、少しすれ違ったところで、幼馴染の兄といい関係になる…うん?
    結局はイケメン兄弟に奪い合いをされる主人公が、三角関係を言い訳しながら楽しんでる漫画。良くある少女漫画の話かな?
    だったらセフレという設定は要らない。
    そのシーンもどっかのエロ漫画を真似したような感じに見えるし、画力もあんまり…
    もっと絵も内容も頑張ってください、作者の方。小中高生向けの漫画。

はっきりしない

はっきりしない二人の関係に少しイライラします。その上、恋のライバルはお兄さんで、お兄さんは教育実習に来るというありがちを詰め込んだ内容です。

途中でやめちゃった

おすすめにあがってきて
    なんとなく読んだけど、
    主人公の女の子に今一つ共感できなくて
    やめました。

幼なじみの光くんが好きなのは
    わかるんだけど、
    ごまかしかたもなんか納得できなかったな。

セフレってタイトルにあるだけに
    なんとかそういう方向に話を持っていかないとっていうのがあるように感じた話で
    セフレ契約するなら
    もう少し違った方向からでもよかったんじゃないか?と思って
    否定的に読んでしまうのでやめました。

お互いに好きででも
    伝えられてなくて
    幼なじみっていう近い関係で
    すれ違っててっていう設定は
    面白いので
    内容にハマらなくて残念です。

by RUNBA

主人公に感情移入出来ない

6話まで読んだ。

タイトルに「セフレ」って入っているけど純愛を描きたいんだろうと思う。

ただ、「暇潰しにヤらしてくれるから」なんて平気で言う幼馴染を好きになるかなぁ?まともな人なら、どこで冷めると思うけど。

「お姫様だっこ」「自転車の二人乗り」のシーンにドキドキのシチュエーションって安易過ぎる。

最初から相思相愛だって分かっているからラストも分かる感じ。

まだセフレにもなっていないけど、これ以上読まないかな。

主人公に共感できず

うーん、、無料で19話まで読みました。

他の方もレビューで書いているように
    全体的に微妙な作品でした。

絵のタッチが不安定で
    主人公の女の子の裸がぽっちゃりしすぎてたり、くびれなしの寸胴だったり。
    ちょいちょい雑な感じがするため、エッチなシーンも色っぽさが感じられず、、。

側から見たら両思いの主人公達なのに
    じれったいやり取りばかり。
    こんな高校たちの恋バナに
    セフレ契約っていうタイトルを付けていることにも違和感を感じます。

どの層をターゲットに描いているのか疑問の残る作品でした。

感情移入できない

無料5話まで読みました。主人公に感情移入できないです。幼なじみが好きで好きで、それでも振り向いてもらえそうにないからセフレ宣言するならわかるけど、彼女がどれだけ彼を好きかあまり伝わってきません。さらに膝をけがしたくらいでお姫様だっこしますか?タオルで押さえるとかして、肌が触れあって・・くらいならわかります。また、そのままバックヤードに部外者が入りますかね。すごくスカしてる男なのに、急に弱音(?)吐いたり、情緒不安定なのかなって思うほど。あと主人公が光のセフレを「グイグイ行くな」と思うシーンがありますが、グイグイいってるのはどっちだよって言う。。
    突っ込みどころはたくさんある作品です。

無料分の5話しか読んでないのですが。んー、皆さんがレビューに書いてる通り、ちょっとストーリーに詰めが甘いかなと。幼なじみでセフレってちょっと意味がわかりません。見たところお互い想いあってるように見えるのですが彼女がセフレチックなお付き合いだった為か意味不明な主人公の思考回路のせいでめんどくさいことになってますね。思春期ってこんな感じ?でしたっけ?絵もイマイチで、うーん、あまり共感できまへんでした。

無料分からちまちま読んでるけど、展開がお早いですな~
    初めてのベッドまでの間に彩音はなんで「こういうの慣れてる感」を出してるのかな~と(ーー;)扱いが雑ってキレるのとか…分かってて試すのいいよって言ったんじゃないんか…ってなっちゃった(›´ω`‹ )
    あと、ちょっと絵が不安定でそこも気になってしまった…
    ストーリーは面白いと思うから無料分完走してから先買うかは考えようと思います

誰狙い?

どの世代に向けた作品なのか謎です。
    お互いに好き(だと思われる)のにセフレ契約するのは何でなの?そもそも、高校生でセフレって…しかも幼馴染みとって理解できない。漫画だからどんなストーリーでもいいけど、ある程度は感情移入できないと課金する気にはならないです。
    セフレ契約とか無理にエロに繋げないで幼馴染みの兄弟に取り合われる流れの方が面白かったと思います。

絵はきれいです。

他の方も描いている通り、すれ違いとか、もどかしさアピールなのかもしれませんが、話がとっ散らかっている感じ。彼を振り向かせようとしてるんでしょうけれど、主人公の言動が心配なレベルでめちゃくちゃ。
    お互いに実は好きだった、とか、そういう感じなのかもしれませんが(20話くらいまでしか読んでません。)課金してまでは読まないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,396件