みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)

つらいけど現実

今でもどこかでいざこざが起き、関係のない人達が巻き込まれている。
    地雷だってどこにあるかわからない国がある。
    命は助かっても身体の一部を失う人がいる。
    傷付ける人がいて、助けたいと願う人がいる。
    誰も傷つかない世の中になればいいなと思わずにはいられない作品です。

この作家さんは好きですが

絵が綺麗、ストーリーも深くまで調べられてて、とても好きで、この作家さんの作品は、次々購入してしまっています。
    でも、このストーリーは、かなりリアルで、読んでいて辛くなります。読み進めるか…悩んでいます。

とても作り込まれています

作者さんの検索から読みました。時代背景がしっかり調べられていて、読み応えがあります。また、登場人物がしっかり作られていて、感情の動きに読みながら心が揺さぶられます。

面白そう

紛争地帯で女性医師として活躍していたところ、戦いに巻き込まれるが、いかなる時でも医療従事者として強くある主人公。
    とても惹きつけられる女性で魅力的です。続きが読みたいです。

引き込まれます

いつもの作者さんの感じと違って、どうかな~と思いながら、無料に引かれて読み始めました。引き込まれてしまいました。生々しくて、少し怖いのですが、読み続けてしまいます。

無料分だけ

子どもが産まれてから
    子どもが怪我したり、不幸に巻き込まれたりするお話が、どんなに面白そうでも読める無くなったので
    無料分だけよんで断念です。
    すごく面白そうですが。

もんでん先生いいね

もんでん先生の作品はどれもいいですね。私はエロスの種から読み始めましたが、結構考えさせられる内容多しのがいいと思います。特に戦争ものの内容は心を掴まれます

好きな作者さん

古い作品なのかな。絵は今の方が断然洗練されていますね。
    エロス・・・から来ましたが、
    こういう重い社会派のストーリーもよいです。作者の奥深さを感じます。

好きな作家さんなので、色々試し読みしています。エロな話の方が好きですが、こういう社会的なストーリーもきっとしっかり作り込まれているんだろうなと想像できました。

実感を持てるか

実際に建物に残った銃痕を、何度か見た経験を重ねないと、実感を持ちきれない話だろう。
    人間の通常の感情がなくなる局面を見たことがないと

by mmdata