みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)

剥き出しの感情

それぞれに主張があるのは解る。
    だから、それぞれを冷静に描写することの大切さも。
    だけど、そこで完結は少し投げっぱなしな感が否めない。
    故に救いのない話になってしまっているように思えました。
    着地点をもう少し工夫して欲しかったなと思います。

by 冷華

痛々しいけど目を背けてはいけない

リアルな社会派だけに、本当は見たくないけど、目を背けては行けない気持ちがページを進めさせる。最後まで読んでないから評価するは星3つにしたけど、きっと読み終わったら違う評価なんだろうなと思う作品。

もんでん先生の作品

大好きなもんでん先生の作品をチェックしてる中で、こちらの作品も知りました。
    まだ、無料区間のみ読んでる状態ですが、他の作品と少し違うテイストでこれからの展開がとても気になります。。

これはノンフィクションですよね?
    とても凄いお仕事だとは思いますが、読んでいて辛くなります。
    でも思わず続きを読んでしまうのは、この天使だからかもしれません。
    誰にでもできることではないです。

無料お試しで読みました

無料お試しで1話だけ読みました。
    何話か読めるみたいでしたが、もんでん先生の作品読みまくり中、もう少し新しいものを読みたいので、続話購入はないかな。

もんでん先生には珍しい設定では?
    でもやっぱり引き込まれます。
    戦争ってそれぞれに正義があるようで、結局不幸しか生み出さない。どこにも救いは無いと思わされました。

見えたら怖い

見えたら怖いけれど、救いではあるかもしれない。人間って、技術など発展させる能力があるから勘違いしちゃうけど、精神は発展してないな。

もんでんさん

もんでんさんの作品はかなりチェックしています。作品の独自性が高くて、とても深いストーリーが多いので読むといつもハマってしまいます。

もんでんあきこさんの作品ってエロのイメージが強かったけど、このような作品もあるんですね。絵が今のと違うので初期の頃の作品でしょうか

今読むのは辛い

ロシアによるウクライナへの侵略をはがゆく思っている今、辛いです。
    前線にいる兵士はどちらの兵士も不幸です。

by ati22