みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ触りしか呼んでいませんが、今ウクライナで戦争が起こっているからこそこういう作品を読んでみたいと思いました。
    もちろんこの作者の作品が好きだということもありますが。
    本当は戦地の人に読んで欲しい。
    ロシアの人に、プーチンに読んで欲しい。
    戦争の悲しさをわかって欲しい。

つらいけど現実

今でもどこかでいざこざが起き、関係のない人達が巻き込まれている。
    地雷だってどこにあるかわからない国がある。
    命は助かっても身体の一部を失う人がいる。
    傷付ける人がいて、助けたいと願う人がいる。
    誰も傷つかない世の中になればいいなと思わずにはいられない作品です。

こんなに美しい絵で…!

こんなに美しい絵で、よくわからない世界の内情を描いてくださり感謝します!歴史としては知っていたけど、それがどういうことなのか私にはわかっていなかった。いろいろショックでした。こんな平和な日常で鬱々してられませんね。勉強になりました。

もんでん先生が大好き。どの漫画も、話の作り、画力が凄く、本当に素晴らしい先生だと思ってます⭐︎今回は戦場でのお話。戦争の怖さ、悲劇、読んでて辛くなりますが、現実に起きていること。まだ途中ですが、最後まで読もうと思ってます。

考えさせられる

もんでん先生は絵もストーリーも完璧で大好きです。
    すごく考えさせられる作品ですね。
    地雷の多いカンボジアに行きたいと、私も中学生から思っているけど実行できていません。
    もう一度考えてみようかな。

好きな作品です。

作者さん推しで読みました。
    どれだけ大変な取材して作り上げた作品なのでしょうか。遠い日本では、想像も出来ない生活。
    死と、隣り合わせの毎日。でも、それでも希望を持つことを感じられて素敵です。

この作家さんは好きですが

絵が綺麗、ストーリーも深くまで調べられてて、とても好きで、この作家さんの作品は、次々購入してしまっています。
    でも、このストーリーは、かなりリアルで、読んでいて辛くなります。読み進めるか…悩んでいます。

さすがです

もんでん先生の作品には感涙致します。どの作品も素晴らしく一気に引き込まれました読まずにはいられません。まだ6話までしか読んでませんがまた課金決定のようです。生前のスレイはかっこよいですね!

痛々しいけど目を背けてはいけない

リアルな社会派だけに、本当は見たくないけど、目を背けては行けない気持ちがページを進めさせる。最後まで読んでないから評価するは星3つにしたけど、きっと読み終わったら違う評価なんだろうなと思う作品。

決して綺麗事ではない

人種・宗教・利権…

決して他人事ではなく
    決して綺麗事ではない…

そして、無知であってはならないこと
    無関心であってはならないこと

考えさせられる作品