みんなのレビューと感想「ANGE(アンジュ)~地雷原の天使~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載中の作品だけ読んでいます。

この作者さんのイラストが素敵です。
    ちょっと気が強く闇ある女の子がうますぎる

深い

もんでん作品には『エロスの種子』から入りましたが、とにかく他のマンガ家さんとは格が違うと思って驚いて、こういう他の作品もいま読んでいます。
    どんなに哀しく残酷な物語でも、何か心が洗われるような気がするのは不思議です。
    「アンジュ」のラストで示された世界観に驚き、そういう考え方なら納得できる!と思いました。「KOSOVO」は救いのないラストに泣きましたが、なぜかハサンとフラカがいつか天国で再会する絵が目に浮かびました。
    これだけ描くのにどんなに取材なさったんだろうなと思うと、心がふるえます。

まだ触りしか呼んでいませんが、今ウクライナで戦争が起こっているからこそこういう作品を読んでみたいと思いました。
    もちろんこの作者の作品が好きだということもありますが。
    本当は戦地の人に読んで欲しい。
    ロシアの人に、プーチンに読んで欲しい。
    戦争の悲しさをわかって欲しい。

面白そう

紛争地帯で女性医師として活躍していたところ、戦いに巻き込まれるが、いかなる時でも医療従事者として強くある主人公。
    とても惹きつけられる女性で魅力的です。続きが読みたいです。

もんでん先生いいね

もんでん先生の作品はどれもいいですね。私はエロスの種から読み始めましたが、結構考えさせられる内容多しのがいいと思います。特に戦争ものの内容は心を掴まれます

今読むのは辛い

ロシアによるウクライナへの侵略をはがゆく思っている今、辛いです。
    前線にいる兵士はどちらの兵士も不幸です。

by ati22

この作家さん、よい!

作家さん買いしました!
    といっても、まだ無料分を読んでる途中ですが…
    やはり絵もストーリーも、文句なく良いです!

もんでん先生大好きです!
    ストーリー、内容、奥深くて読み応えたっぷりです。一度読んでもまた読みたくなる、素敵な作品です。

絵が好みで読んでみましたが面白かったです。無料で読めればもっと良いのになぁと思いました。他の作品も気になります!

考えさせられるテーマ。
    地雷は古い兵器ながら、今も使われている場所は多く、大抵は一般の農民や子供の体が犠牲になる。