【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想(4ページ目)

ずっと待ってます

植村先生の作品が大好きで、おいしい関係等のコミック本を買ってたので、これを見つけて大喜びで読み進めました。もう人間関係が切なくてティッシュ沢山必要です。早く続きが読みたいですけど大丈夫ですか?

子供目線と気持ちで話が進んで行くのも最初にオリンピックの試合から始まるのあぁ~このまま成長してオリンピック出るんだなって思うと先読めてつまらないです。
    トラブルあったってケガしたって結局オリンピック出るんでしょって!
    大人は全然共感出来ません。ましてフィギュア経験者は心が動きません。

ヽ(*´▽)ノ♪

アイススケートのマンガなんですね。
    槙村さとる先生のマンガはキレイだし、面白いですね。
    アイススケートって、見た目はキレイで優雅だけど、そこに至るまで努力は半端ないんですね。
    意外に熱いマンガで驚きました。

面白いです

ぜひドラマ、映画化して欲しいなと思いました。難しそうですが。おもしろいです。親として主人公に思う思い、1人の少女の成長を画面の外で見守る思い等見ていると色々な感情が交差します。おすすめです。

やはり槇村先生のフィギュアはいい!
    「愛のアランフェス」にはまったのはもう20年ほど前じゃなかったかな?雪ちゃんと周りの人達、子供だけでなく大人も成長していくのが丁寧に描かれています。技や衣装もきれいですよね。

久しぶりの槇村さとる先生の作品読みました!かつて、美味しい関係、イマジンを読んでたな♪
    アイススケートの世界も描き出せるのが凄い!と、感動。無料期間終わってしまったけど続き読みたくてモジモジします。(笑)

天才少女

私の世代では、浅田真央ちゃんが、天才少女として現れフィギュアスケート界を盛り上げてくれました。雪ちゃんは、真央ちゃんを彷彿とさせながら、可憐に強く成長していきます。躍動感もあって面白いです。

秀逸

スカートもですが、それ以外の人間関係もとても丁寧に描かれています。特にお母さんと雪ちゃん最初の頃のラブラブな関係から、成長につれて変わっていく姿も興味深く目が離せません。

さすが槇村先生の作品です

久しぶりに槇村先生の作品を読みました。さすがベテラン、絵も心情描写も素晴らしいです。まだ主人公の子供時代なので恋愛要素は抑え気味ですが、これから読み進めるのが楽しみです。

素敵な作品です

フィギュアは好きではないです。
    でも槇村先生の作品になるとフィギュア好きです。
    登場人物の好き嫌いがはっきりと意識できるよき作品です。むっちゃんのお母さんのムカつきぷりいいわ〜