みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
応援したくなる
小学生だけど大人っぽくて芯の強い女の子です。愚痴も言わず、前向きにはがんばっていて、応援したくなる。
by あろはふ- 0
面白い!
漫画で静止画なのに踊っている姿が活き活きしていて、とても面白いです。子供時代からスポーツに打ち込む過酷なども丁寧な描かれていて涙してしまいます。
by 10時の鐘- 0
すごい!
フィギュアスケートの女の子のお話です。今のところ、前向きに挫折もなく立ち向かっている。応援したくなるお話です
by よかったね- 0
アイススケート愛
アイススケート、それもフィギアでのお話。ワクワクしながら読んでいます。愛のアランフェスは本がすり減るほど読んだ私。子供がスケートを通して、成長する素敵なお話です。周りの友達も魅力的。
by にゃんこ黒猫- 0
どの作品も好きです
どの作品も昔から好きです。繊細な男性のキャラがステキで、モーメントでは、むっちゃんが凄く好きです。これぞ漫画を読む醍醐味だよなーと思うストーリー展開です。
by Sextafeira- 0
大変なんですね
フィギュアはお金もかかるし親の負担は大変ですね、浅田真央ちゃん姉妹もお母さん車の送迎とかとても頑張っていらっしゃったの思い出しました。雪ちゃん頑張れって親目線で読んでます。
by chi-kochan- 0
読みやすい!
オーソドックスで、意外性もないストーリーなのに、とても惹きつけられます。大御所の先生の作品だからでしょうか。止まらなくなります。
by めぎこぐま- 0
スケート選手の話。才能を見いだされて、色々な困難を、友達の支えもあって乗り越えて、一流選手への階段を登っていく。スポ根苦手で途中で挫折しました。
by おチョビ- 0
フィギュア選手の大変さ、苦しさ、直向きさ、そして華やかさと掴んだ成功、それを手放せない想いが伝わってきます。
by じゅひみ- 0
フィギュアスケートマンガの中で一番好き
槇村先生の作品はどれもしっかりとしたテーマがあって好きですが、これも例に漏れずガチのスポーツマンガです。才能ある子供たちの緻密な内面描写を通して、どのキャラクターも魅力的に描かれています。様々な困難を葛藤しながらも一歩ずつ乗り越えていく彼らのの姿に励まされます。
by Kysky- 0