みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう、面白すぎて!!!
    生活の一部みたいになっちゃったかな
    一日の私の癒し!
    心が潤うのです。
    こんな気持ちです。

面白い!

才能を持つ若きアスリートの輝きや苦悩、挫折などが描かれています。もともと大好きな漫画家さんですが、本当に絵も綺麗で話も面白く引き込まれてしまいます。無料分以上もどんどん読み進めてしまう位!
    大人になった主人公と子供の頃と話が時々切り替わります。雪、むっちゃん、ダイヤの将来はどんなふうになるのかすごくすごく楽しみです。

すごい

漫画の素晴らしいさがつまってる
    ドラマや映画では伝わらない
    漫画だからこそ伝わるフィギア世界の厳しさ
    面白いなあ

槇村先生!

槇村先生の作品は人物の骨格がどれもキレイで、読んでて惚れ惚れするのですが、この作品もそれに漏れず美しいの一言です。これが何話分も無料で読めるなんて素晴らしすぎる!

雪ちゃんがんばれ〜✨✨

フィギアスケートに生きる全てをかける雪ちゃん💕
    アスリートの孤独や葛藤や苦労が細やかに描かれ少女がどう成長していくのか?
    楽しみです(^^)v

アスリートの大変さがよくわかる漫画でした。主人公のメンタルが強く、アスリートはメンタル面の強さがいかに大切かわかりました。

改めて・・・

槇村さとる・・・って、なんか聞き覚えがあって、えーっアランフェス協奏曲の・・・って気が付いて、自分が古い人間だって思ったんだけど、この作品はとっても新鮮です!読み進めるのが楽しみです。

絵がきれいで衣装がかわいい…それだけで興味を持った作品ですがストーリーが深い!

初恋、憧れ、尊敬、裏切り、断絶…あらゆる人間関係が盛り込まれていてグイグイ引き込まれてしまう…

でも1番は3人の友情!フィギュアスケートを通して描かれる雪の成長物語ですが友情の物語でもありますね。

それにしても槇村先生の絵はポージングがとにかく美しい〜

槇村先生の

アイススケートの漫画です。1話のみ読みました。才能あふれる女性スケーターのスケートシーンから始まります。

アイススケーターの誕生物語

北海道から来たアイススケートの天才少女が協会に見出されて例外もライバルも跳ね除けて日本を代表する懐かしのパターン。