みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

紆余曲折あるけど

槇村先生の漫画はやはりフィギュアスケート!
    初めて読んだ槇村先生の作品は愛のアランフェスで、しばらくスケート漫画にハマりました。
    モーメントはそれを更に現代の闇を入れつつ、スポ根ではないしっとりとしたお話。
    札幌からママと2人で東京へ出てきて、いじめにあったり、初恋?と勘違い、ママとの確執、運命の人、運命を変える先生との出会い。
    それによる雪の成長をみるのが楽しいし、本物のオリンピック選手を見ていると錯覚している私です。

男友達のダイヤの人柄がとてもいい。
    この漫画はダイヤのファンも多いですよ。

フィギアスケートの漫画は初めてですが本格的で面白いです。
    槇村先生の話はいつも熱くて人間味のある人が多いので大好きです。

懐かしい作家さん

子供のころ、槙村さとる先生の漫画をたくさん読みました!
    もしかして、と思って検索したらこの作品に出会いました。
    先生の絵は最高です!繊細というか、細かな表現が素晴らしいです。
    オトナになってから新しい作品を読めることに感謝しますします。
    めちゃコミ、ありがとうございます。

頂点って孤独だなあとしみじみ思う。友達も大事だけど、凌ぎを削って技を磨くには、傷つけてしまう人、去っていく人もいる。自分は、他人の能力を嫉妬する人にはなりなくないと思う。

読み返します

この作者お得意の分野(ダンスやフィギュアスケート)ですが、ヒロインの子供時代から始まるのが新鮮。連載中の『ココハナ』では高校生になっていて、挫折を乗り越えて磨きがかかった姿を楽しめます。絵は、以前より雑になってしまったと思いますが、ストーリーは引き込まれます。

槇村さとる先生の作品、大好きで昔から読んでました。最近またリアルクローズを懐かしく読みました。この作品もいろんな出来事や感情が盛りだくさんで、楽しみすぎます。

読み出したら‥

もともとフィギュアスケートが大好きな私ですが、ゆきちゃんの繊細なところ、スケートが大好きなところ、周りの人とのかかわりを通して成長していく彼女から目が離せません。ロシアに来てからはダイヤくんたちがでてこないことやむっちゃんのことも気になり
    読み出したら止まらない作品です

サイコーです!

この作者さんの作品は、本当によく調べられていて、絵も上手く主人公が魅力的、引き込まれないわけがありません!今回はまた大好きなフィギュアがテーマとあり、もうサイコーです!

早く続きをよみたーい!

槙村さとるさんの作品が好きです。描線が綺麗!!一気にバーッと読み進んでいます。話の続きが気になって、気になって!!

大好きなフィギュアスケートの漫画!しかも稲村さとる先生の作品で、かなり期待して読み始めましたが期待通りでした。
    最初にオリンピックのシーンから始まって過去の話に遡ります。オリンピックに行ける事は分かっているのですがワクワクしながら読んでいます。