みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

素敵です

30年位前になりますが 槇村先生の作品を夢中で読んでいました
    大人になって 漫画から離れて また最近読むようになりましたが
    やっぱり先生の作品は最高です
    ドキュメンタリーを観てるみたい
    今 一番ハマっています!

ワンパターンだけど

槙村さとる先生の漫画は、美しい絵柄もストーリーも大好きです。ワンパターンと言えば、ワンパターンですが、安心して読めます。登場人物もいつものがんばりやさんの女の子。古くさいかもしれませんが、やっぱり好きなんですよね。

フィギュアスケート

子どもの頃に槇村先生のフィギュアスケートの漫画をピアノ教室の待合で読みました。
    アイスダンスの漫画でした。
    まさか先生のフィギュアスケートの漫画がまた読めるなんて。
    まだ途中までしか読んでいませんが、私も息子が個人競技のスポーツをやっているので共感できる部分も多いです。

おもしろいです

フィギュアスケートブームにつられて読みはじめてはまりました。
    冒頭オリンピックでの活躍から始まってるから、子供時代からの成長過程が早く見たい。
    あと、性格悪そうと思っていた奈々ちゃんが回が進むにつれて意外にも良い子でびっくりした。

フィギュアの選手って本当に華麗で儚い印象だけど、子どもの時から戦って人を押しのけて上がってきたんだなと思いました。だからこそ、テレビに出てる選手たちは力強くてかっこいいんだなと。家族、友達、ライバルといろんなところに涙あります

やっぱり素敵

30年くらい前、ニューヨーク舞台のモダンダンスの物語を夢中になっております何百回と読みました。このかたの描くストーリーでは、スポーツ系はピカ一なんでホントに素敵。
    愛と情熱と抱える登場する人物みんな魅力溢れています。

面白いです

何気なしに読み始めましたが、なんだか止まらなくなってしまいました。人物それぞれが魅力的に描かれていて、今後が楽しみです。ストーリーや人物設定も綿密に練り上げているんだろうな、と感じます。読みごたえあります。

無料連載だったので読んでみました。
    めっちゃおもしろいです。
    アスリートの世界、フィギュアの世界ってものすごく大変なんだなって思いました。
    小学生なのに、しっかりした考えを持っていてすごいなって思いました。雪ちゃん、がんばれ。

雪ちゃんとお母さんの二人三脚。フィギュアって改めてお金がかかるんだなあと思いながら読みました。二人の絆が強いほど、父とのすれ違いが起きてしまいますが、雪ちゃんは負けないでしょう!ひたむきに頑張る姿をつい頑張れーと応援したくなります。

無料配信分だけ読みましたが、続きが気になります。絵は昔よく見た感じの大人っぽいキレイ系の絵でした。2014年のソチと書いてるけど、全く知らないのでいつの作品なのかなぁと不思議になりました。でフィギュアが好きなので続きが気になります。