みんなのレビューと感想「これは、本当にあった話です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オムニバス形式で読みやすいですよ。亜月先生のミステリーは他の作品も多数読んだことがあり、そのなかには夜中にトイレに行けなくなるくらい怖い話もありましたが、こちらの作品は大丈夫でした。

怖いけどおもしろいです。
    ホラーだけど現実の人間の闇に迫っていてそっちの怖さもあります。
    絵が綺麗で構成もよく読みやすいです。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

怖いこわーい、恐いー!
    亜月亮せんせー!
    絵が、キレイで、カワイイから、
    余計こわーい、
    つーか、本当にあったと、
    前置きされると
    なお((( ;゚Д゚)))

あんまり面白くない

ネットに投稿される体験談はほとんど創作です。如月駅などシナリオライターとしては、臨場感あって面白かった。中・高生の投稿は、幼稚で面白くない。

こっわ

描いてる内容もそうだし、イラストも、、こわいです。。2話目で断念。でも本当にあったのかは謎です…信憑性に欠ける。

ホラー。

読みやすさとホラーだけど、絵もグロテスクがないから、ホラー初の人には、いいかな?リアルホラー的な内容だけど、サクサク読めました。

グラスにポッキー(笑)

この四人、どういうきっかけで仲良しグループになったのかしら?ボーカルレッスンが毎日あって忙しい人に吹いた(笑)

続きが気になる

本当にあったというだけで、怖さ増します。のが常。テレビなどでもありますが怖いんですよね。無料お試し数が少なくて続きは課金するしかないか…

by BB👑

意外と怖い

作者様の絵が綺麗なので、油断して読み進めていたら、意外と怖くて、自分の心がざわつきました。これが作品の魅力だと思います。