みんなのレビューと感想「これは、本当にあった話です。」(ネタバレ非表示)

ありそう

身近に起こりそうですね😅ほんとにあった話。自分は経験ないけど、もし経験したらと思うと怖いので嫌です。他人事だと思うから見れますが、自分に降りかかるとなると別です。でも続きよみたいです。この方の話は好きなので楽しみにしてます。これからも怖いけどどこか優しいそんな物語期待してます。そして救われない終わり方も。

何故私は怖がりのくせに…(泣)

作者買いです。絵が可愛いのに怖い絵は思いっきり怖くて…絶対夢に出てくるような内容と絵なのに、ついつい全部購入して読んでしまってます(泣)オムニバスなので全部トラウマレベルの怖い内容ではありませんがビビりの私にとっては充分に怖かったです…

好き

亜月さんの本が大好きで都市伝説系が特に好きなので全話よんでます!本当にあった〜系は怖くて手を付けてなかったのですが、とうとう読んでしまいました!!!結局全話読みました(^_^;)面白かったです

小学生の頃見ていたリボンの作家さんで好きな先生だったので懐かしくなり購入しました。絵も相変わらずキレイでホラーの演出が上手くじわじわと恐怖心が煽られます。特にマフラーは最後のオチが怖くてトラウマになりそうです。

怖い話が大好き

怖い話を読むのが大好きなので、漫画でもあるんだと読んでみました。
    文章で読むよりも漫画の方がわかりやすいので、これからも少しずつ読んでいこうと思います!!絵も綺麗だし、怖い所は怖いし。

_(:3 」∠)_

亜月先生の絵可愛いし、女の子が特に綺麗。だから、余計に怖いかも。りぼんでファンになったからこのお話とか都市伝説のやつはなかなか怖いから途中までです(笑)

真新しくネタあるなあ

この作家もやけど、次次にネタ満載排出量すごい。もうすぐ世にも奇妙な物語ドラマの季節。五郎ちゃんのも。この作品タイトルは五郎ちゃんのアレをオマージュ?

試し読みだけなので。

中学の仲良し4人組て書いてたので、女子かなと思ったら、男子も1人いたんですね。主人公の真桜以外、ちょっと派手な印象を感じました。この後どうなっていくのか想像もつきませんが、気になります。

📷️写真

怖いね!
    しかも卒業アルバムに なんて
    ハンパねー!
    昔 本物 見たことがあったけど
    高校の時 友達と取った写真
    友達の足が 消えていたの
    特にそのあと なんもなかったけど
    本怖は夜は読まない方が…

作者が好きで

作者が好きでついつい読んでしまいます。
    そして後悔。でもまた読んで・・・。
    怖い系ほんとにほんとに苦手なんです。
    でも作者さんの物語や絵が好きなんです。