みんなのレビューと感想「Loveletter from・・・」(ネタバレ非表示)

Loveletter from・・・

キュン…

アルコさんの作品、大好きです!表紙の絵の綺麗なタッチと作品内のタッチに少々ギャップがありますが(笑)、昔読んでたな〜と懐かしく感じています。前の住人さん、気になりますね。小気味よくサクサク読めて面白く、キュンとする作品です。

コメディものですっかり有名にはなりましたが、もともとアルコといえば短編集!です。デビュー時から読み切り漫画の素晴らしさは群を抜いていました。甘く苦く切なくてノスタルジックで、中高生の頃を思い出してしまいます。

好きだな~

作者さんのファンです❗️
    短編集
    二話目のジオラマ好きだな~
    中学からの腐れ縁
    いつも悪態ついてきますが
    一緒に写真を撮った際の
    真剣な表情にドキッとしてしまい…

どの作品も短編ながら読ませます❗️🤭

アルコさんには珍しく、大人な設定の漫画です。昔読んだけど、久しぶりに読みたくなりました。アルコさんの漫画は、絵と笑いとキュンと切なさのバランスが良すぎて、何度も読みたくなります。

丁寧で綺麗です

俺物語も好きです。アルコさんは、本当にすべてが丁寧です。絵もお話も、キャラクターにも愛を感じます。素敵でした。読み終えてじんわりとする。また読み返します。

ちょっと面白そう。

絵の雰囲気が綺麗で、惹かれます。主人公が引っ越したアパートに、前に住んでいた人宛に、郵便物が届きます。どんな人なんだろう。主人公と前の住人が出会う事はあるのか。先が楽しみです。

面白そう!

アルコ先生の作品のどうなるのかどうなのか?わからないストーリーに引き込まれます…✩︎短編集でサクサク読めますが、その後も気になります…!

アルコさんの作画好きです!
    ためし読みしただけですが、どの作品も意外な展開だったり個性あるキャラだったりするので面白い予感です。前の住人気になる!

3話のオムニバス

私としては最初の話が好きです。

名前だけでその人を想像する。それが自分の好みなら更に気持ちが、膨らむ。最終話がなかなか感動的。

無料分しか読めてないので、あまりストーリーを掴めていませんが、絵が素敵で雰囲気が好きで読み始めたいと思います!